El secreto de Pepa Muñoz para preparar el mejor salmorejo de España

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Desde 2003, Pepa Muñoz, quien es una chef cordobesa, viene seleccionando algunos de los mejores tomates que se pueden encontrar en España. Su restaurante, el Qüenco de Pepa, es reconocido por servir esta magnífica fruta con un chorro de aceite Picual y flor de sal, creado así un riquísimo salmorejo. Nadie que haya conocido los tomates de ella, se los han podido olvidar. Además, tiene su propia huerta en Ávila, donde ha sembrado 45 variedades de tomate.

En esta nota hablaremos sobre el secreto de Pepa Muñoz y te contaremos cuál es la mejor manera de preparar su reconocida receta.

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La elección de los ingredientes

La elección de los ingredientes

Siempre, no solo para esta receta, es necesario elegir los mejores ingredientes. En este caso, el sabor de nuestro salmorejo dependerá de los ajos que elijamos. En este alimento no siempre prestamos atención. “Los ajos tienen que ser buenos, no pueden ser excesivamente picantes”, afirmó Muñoz. Normalmente, la experta cocinera siempre prueba el ajo antes de meterlo en el salmorejo, debido a que, aunque sea de la misma variedad y del mismo proveedor, “a veces pica más porque hay sequía o exceso de agua y no saben igual”.