Matajambres: cómo se hace el postre típico de Las Hurdes

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El matajambres, tal y como una buena parte de los platos dulces y salados de la gastronomía española, es un plato sencillo, nacido en la humildad de los hogares campesinos cuando consumir alimentos calóricos para aguantar una larga jornada era necesario.

En los campos extremeños y específicamente en Las Hurdes, el matajambres nació como alimento energético por excelencia; y su consumo permitía tener un gran aguante durante todo el día. Prepara este postre típico y disfruta del sabor de la tradición en tu hogar.

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Así se fríe este postre típico de Las Hurdes

Matajambres cómo se hace el postre típico de Las Hurdes
Foto: Youtube

Deja que la masa esté frita y doradita antes de voltearlos y déjalos que se cocinen por todos sus lados, quedando completamente doraditos y crujientes. 

A medida que vayan estando listos, retíralos del aceite y colócalos preferiblemente en un colador para que vayan escurriendo el exceso de grasa. 

Debes estar atento para que no se quemen, ya que se fríen muy rápido. Apenas estén dorados, voltéalos y retíralos sin esperar mucho tiempo.