Matajambres: cómo se hace el postre típico de Las Hurdes

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El matajambres, tal y como una buena parte de los platos dulces y salados de la gastronomía española, es un plato sencillo, nacido en la humildad de los hogares campesinos cuando consumir alimentos calóricos para aguantar una larga jornada era necesario.

En los campos extremeños y específicamente en Las Hurdes, el matajambres nació como alimento energético por excelencia; y su consumo permitía tener un gran aguante durante todo el día. Prepara este postre típico y disfruta del sabor de la tradición en tu hogar.

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Cómo dar forma al matajambres

preparación
Foto: Youtube

A diferencia de otras masas que son más consistentes, esta masa queda bastante ligera; por lo tanto, no se le da forma con las manos, sino que la forma de prepararlo es más sencilla.

Para preparar los matajambres, ayúdate con una cuchara para tomar porciones y coloca estas dentro el aceite caliente.

Dependiendo del tamaño de la cuchara que utilices, será el tamaño de los dulcitos. Prepáralos del tamaño de un bocado y serán más cómodos de comer.