Receta rápida de patatas a la provenzal

-

La receta de patatas a la provenzal es facilísima y va a encantar a cualquiera. Son un snack muy apropiado para acompañar carnes a la parrilla o pollo. Se pueden preparar en muy poco tiempo en casa. El secreto de esta receta es realizar correctamente la provenzal, un aderezo muy simple que sube de nivel el sabor de tus comidas. Puede utilizarse en diversas preparaciones, ya que queda bien con todo. Las patatas en esta ocasión se harán fritas y deben estar cortadas, finitas y quedar muy crocantes. A continuación te contamos todo lo que tienes que saber para que esta receta quede deliciosa.

7
Calorías de las patatas fritas

Calorías de las patatas fritas

Las calorías de las patatas varían muchísimo dependiendo de la forma de prepararlas. Efectivamente, fritas es como más calorías tienen: unas 450 calorías por cada 100 gramos, frente a las 80 de las hervidas. Las patatas aportan muchas vitaminas y minerales. Además, son nutritivas y sabrosas. Por sus características nutricionales y su riqueza en fécula, la patata se equipara con los cereales, porque es rica en hidratos de carbono y con una composición proteica del 2%. Son una fuente abundante de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.