Receta rápida de patatas a la provenzal

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La receta de patatas a la provenzal es facilísima y va a encantar a cualquiera. Son un snack muy apropiado para acompañar carnes a la parrilla o pollo. Se pueden preparar en muy poco tiempo en casa. El secreto de esta receta es realizar correctamente la provenzal, un aderezo muy simple que sube de nivel el sabor de tus comidas. Puede utilizarse en diversas preparaciones, ya que queda bien con todo. Las patatas en esta ocasión se harán fritas y deben estar cortadas, finitas y quedar muy crocantes. A continuación te contamos todo lo que tienes que saber para que esta receta quede deliciosa.

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La mejor patata para freír

La mejor patata para freír

Para que la receta salga exquisita debes tener en cuenta que tipo de patata elegir para freír. Debes conseguir la patata nueva que se recogen entre marzo y junio. Es antes de que maduren por completo, y destacan por su piel fina y lisa, de color claro. Además, contienen más agua y menos almidón, y su textura es perfecta tanto para hacer tortilla, cocer o freír. Se recomienda sumergirlas en agua unos minutos, y después secarlas antes de echarlas al aceite. Es una forma de que pierdan parte del almidón y se queden muy crujientes, con mejor aspecto.