Diez restaurantes que debes visitar si te gusta la tortilla de patatas

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¿Quién inventó la tortilla de patatas? ¿Cómo se debe decir: tortilla de patata o tortilla de patatas? ¿Tiene que estar muy hecha o poco hecha? ¿Con o sin cebolla...? Es parte del famoso debate que tiene dividida a España desde tiempos inmemoriales. Por eso, no son pocos los restaurantes que tienen como gran especialidad este plato tan típico de nuestro país como es la tortilla.

Con todo, podemos decir que la tortilla de patatas es uno de los platos que más preparan los españoles cuando están en el extranjero. El 86% de los encuestados saben preparar una tortilla, o eso dicen, y casi la mitad la hace, al menos, una vez a la semana. En cuanto al "cebollismo", el 73% la prefieren con cebolla, y por comunidades autónomas, los españoles señalan que es Andalucía, Madrid y Cataluña donde mejor se prepara la tortilla de patatas. Ahora bien: ¿en qué restaurantes podemos comer la mejor la tortilla de patatas? Lo repasamos.

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Juana La Loca, en Madrid (La Latina)

Juana La Loca Madrid

La zona de la Latina esconde uno de los mejores pinchos de tortilla de toda la capital. Allí, en la siempre concurrida barra de Juana La Loca, hemos conocido recientemente uno de esos pinchos de tortilla para recordar entre todos estos restaurantes.

Tiene todos los ingredientes para triunfar: buena patata, poco cuajada y cebolla, que en este caso caramelizan haciendo que el bocado tenga un punto dulce y se eleve la categoría de sublime con todos sus ingredientes bien ligados. Todo ello servido sobre una tosta de pan crujiente. ¿Será este el secreto de su éxito?

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