Diez restaurantes que debes visitar si te gusta la tortilla de patatas

-

¿Quién inventó la tortilla de patatas? ¿Cómo se debe decir: tortilla de patata o tortilla de patatas? ¿Tiene que estar muy hecha o poco hecha? ¿Con o sin cebolla...? Es parte del famoso debate que tiene dividida a España desde tiempos inmemoriales. Por eso, no son pocos los restaurantes que tienen como gran especialidad este plato tan típico de nuestro país como es la tortilla.

Con todo, podemos decir que la tortilla de patatas es uno de los platos que más preparan los españoles cuando están en el extranjero. El 86% de los encuestados saben preparar una tortilla, o eso dicen, y casi la mitad la hace, al menos, una vez a la semana. En cuanto al "cebollismo", el 73% la prefieren con cebolla, y por comunidades autónomas, los españoles señalan que es Andalucía, Madrid y Cataluña donde mejor se prepara la tortilla de patatas. Ahora bien: ¿en qué restaurantes podemos comer la mejor la tortilla de patatas? Lo repasamos.

8
Santa Marta, en Sevilla

Santa Marta Sevilla

Si bien desconocemos sus orígenes, porque existen muchas teorías de su invención, la patata es un tubérculo que se encuentra en América del Sur, más precisamente en la región de Perú. Pero con la llegada de los conquistadores españoles a América, se dice que poco a poco la fueron trasladando a Europa, donde se iniciaría este platillo.

Del mismo modo, esto también se ve en restaurantes de Andalucía, donde esta tortilla de patatas es la gran protagonista de varios lugares. Uno de ellos, y que es muy famoso en la ciudad de Sevilla.

Hablamos del restaurante de Santa Marta, y que está ubicado en la calle Angostino. El mismo se encarga de servir la comida más típica de Sevilla. La mayoría de los clientes lo eligen por sus raciones abundantes. Los platos que se encuentran aquí tienen la connotación de comida “rápida” pero también puedes encontrar carnes al wisky, flamenquín, pero por sobre todo su tortilla de patatas, que se destaca entre todo.

Publicidad