Diez restaurantes que debes visitar si te gusta la tortilla de patatas

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¿Quién inventó la tortilla de patatas? ¿Cómo se debe decir: tortilla de patata o tortilla de patatas? ¿Tiene que estar muy hecha o poco hecha? ¿Con o sin cebolla...? Es parte del famoso debate que tiene dividida a España desde tiempos inmemoriales. Por eso, no son pocos los restaurantes que tienen como gran especialidad este plato tan típico de nuestro país como es la tortilla.

Con todo, podemos decir que la tortilla de patatas es uno de los platos que más preparan los españoles cuando están en el extranjero. El 86% de los encuestados saben preparar una tortilla, o eso dicen, y casi la mitad la hace, al menos, una vez a la semana. En cuanto al "cebollismo", el 73% la prefieren con cebolla, y por comunidades autónomas, los españoles señalan que es Andalucía, Madrid y Cataluña donde mejor se prepara la tortilla de patatas. Ahora bien: ¿en qué restaurantes podemos comer la mejor la tortilla de patatas? Lo repasamos.

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El Orduña de José Luis Valerio ha ganado el reconocimiento en cuatro ocasiones

Orduña Vizcaya

Dicen que una de las mejores tortillas de toda Vizcaya se sirve en un céntrico bar de Orduña. Parece que los amantes de este sabroso y tradicional pincho no se equivocan.

Y es que José Luis Valerio se ha alzado en repetidas ocasiones con la txapela que le acredita como el mejor cocinero de este plato de la provincia, lo que le hace también como uno de los restaurantes donde mejor comer esta tortilla de patatas.

Y no es la primera vez que el dueño del Belatz Gorri se lleva este reconocimiento. De las siete veces que se ha presentado al certamen, lo ha ganado en cuatro ocasiones.

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