Diez restaurantes que debes visitar si te gusta la tortilla de patatas

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¿Quién inventó la tortilla de patatas? ¿Cómo se debe decir: tortilla de patata o tortilla de patatas? ¿Tiene que estar muy hecha o poco hecha? ¿Con o sin cebolla...? Es parte del famoso debate que tiene dividida a España desde tiempos inmemoriales. Por eso, no son pocos los restaurantes que tienen como gran especialidad este plato tan típico de nuestro país como es la tortilla.

Con todo, podemos decir que la tortilla de patatas es uno de los platos que más preparan los españoles cuando están en el extranjero. El 86% de los encuestados saben preparar una tortilla, o eso dicen, y casi la mitad la hace, al menos, una vez a la semana. En cuanto al "cebollismo", el 73% la prefieren con cebolla, y por comunidades autónomas, los españoles señalan que es Andalucía, Madrid y Cataluña donde mejor se prepara la tortilla de patatas. Ahora bien: ¿en qué restaurantes podemos comer la mejor la tortilla de patatas? Lo repasamos.

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Muy jugosa y poco cuajada: la tortilla de Casa Dani que debes probar entre estos restaurantes

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Dicen los afortunados que han probado un pincho de esa tortilla que hay un antes y un después. Hablamos de la tortilla que se despacha en Casa Dani, el restaurante de los restaurantes madrileños ubicado en el Mercado de la Paz.

Es más; en 2019 recibió el Primer Premio en el II Campeonato de España de Tortilla de Patata celebrado en Tenerife, en lo que fue marco del 'II Foro Gastronómico Internacional de la Papa'.

Muy jugosa, poco cuajada (al estilo de Betanzos) y espectacularmente buena, son los adjetivos más comunes que recibe este pincho ganador. "Si caes en la tentación de comerte un pincho de Dani a las 12 del medio día, date por comido... Es una ración muy generosa y sólo cuesta 2,80 euros", dicen los usuarios de la red.

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