Salsa vinagreta: así la puedes volver verde y más sabrosa

-

Nada mejor que acompañar una fresca y nutritiva ensalada con una buena salsa vinagreta. Las vinagretas son todo un clásico a nivel mundial que permiten potenciar los sabores de las más diversas ensaladas. Y así como variadas pueden ser las ensaladas, así mismo las vinagretas existen en versiones distintas y llenas de sabores.

La más tradicional es muy sencilla y simple, lleva solo aceite, vinagre, sal y limón; pero, ¿sabías que puedes potenciar aún más su sabor y además aportarle un atractivo color? Así es, sin tener que añadir demasiados adicionales, puedes hacer una salsa vinagreta de color verde brillante y de un sabor simplemente espectacular.

7
Nunca utilices recipientes de aluminio para hacerla

Salsa vinagreta: así la puedes volver verde y más sabrosa
Foto: Pixabay

Cuando vayas a mezclar los ingredientes, es preferible que lo hagas en un bol de vidrio, cerámica e incluso madera.

Si preparas la salsa vinagreta en un envase de aluminio, corres el riesgo de que se desarrolle una reacción entre los componentes ácidos y el metal que terminarán dando a la salsa un sabor metálico que arruinará finalmente a la ensalada.