¿Se puede comer el chocolate si tiene manchas blancas?

-

¿Qué hace que se forme una fina capa como manchas blancas sobre el chocolate? ¿Y todavía puedes comer los dulces? Los investigadores examinaron el fenómeno más de cerca.

5
¿Puede el chocolate escurrirse y la capa blanca es dañina?

¿Se puede comer el chocolate si tiene manchas blancas?

El chocolate es probablemente uno de los dulces más populares. Pero cada alimento tiene una fecha de caducidad. ¿Puede el chocolate echarse a perder y puedes comer la cobertura blanca? Damos respuestas.

El chocolate es uno de los dulces más versátiles y populares. Está disponible como chocolate con leche entera y negro, como chocolate blanco y recientemente incluso como chocolate rosado. Dado que es un alimento, debe tener una fecha de caducidad. ¿Pero realmente ya no puedes comer el chocolate después de que haya expirado?

La respuesta es muy clara: sí. El chocolate aún se puede conservar mucho después de que haya expirado la fecha de caducidad. Sobre todo, debe almacenarse en un lugar seco, fresco y oscuro.

A menudo sucede que el chocolate «más viejo» está cubierto con una fina capa de color blanco grisáceo. Aquí tampoco tienes que preocuparte. Es la manteca de cacao la que flocula. Esto es completamente inofensivo, pero no parece particularmente apetitoso. El chocolate que se ha derretido y luego solidificado también es bueno para comer.