Pescados que debes congelar para que no te den anisakis

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Cuando compres pescados es muy importante la congelación. Este tipo de alimentos pueden ser causantes de anisakis. Se trata de un parásito el cual podría hacerse presente en muchísimos productos y ocasionar los molestos problemas digestivos o las alergias que son muy comunes en el estilo de vida de las personas.

Si bien es cierto que, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), han destacado que no todos los pescados deben cumplir regímenes en cuanto a llevarlo a la nevera. Algunos sí son estrictos en este sentido para evitar la aparición de enfermedades como consecuencia de una mala práctica en la conservación del alimento.

Es por ello que, te vamos a enumerar los pescados que han de cumplir con una buena refrigeración. La llegada del anisakis puede ser una realidad y no querrás verte afectado con tu salud.

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Los pescados marinados

Hacer ceviche en casa es una de realidad. Estamos en presencia de una de las comidas internacionales que ha sabido enguachar en la gastronomía del mundo. De hecho, de los mayores placeres que tienen los pescados, esta receta una de las más imponentes y deliciosas.

Sin embargo, debes congelarlo a la perfección, podría darte anisakis si llegas a someter el pescado a una temperatura inadecuada. Tienes que fijar que, entre los 60 y 70 grados, es lo idóneo para la conservación del mismo. Entonces, si tu idea es tener un ceviche de lujo, has de saber que el pescado tienes que llevarlo a tu nevera y darle un buen cuidado.