Estos son los alimentos más peligrosos según la OCU

-

Una de las tantas funciones de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es la de velar y proteger en todo momento el derecho de todos los consumidores, de cara a que la experiencia sea siempre la mejor. Y es que, en el apartado de la alimentación, la institución española siempre ha estado a la vanguardia para dar a conocer lo que conviene o no de acuerdo al análisis de sus expertos. Con miras a que tu estilo de vida vaya orientado por el buen camino, desde Que.es te diremos cuáles son los alimentos con mayores peligros.

Pues sí, cada día se hace de gran importancia ir sumando los productos que le sienten bien al cuerpo, y que ante todo puedas garantizar que tus comidas sean ricas y sanas. Es habitual que cuando hacemos las compras en los supermercados pensamos que todo nos sirve, y que la calidad que se suele ver en el alimento nos conviene. Pero, muchas veces no es así, pues hay focos de contaminación que son de temer en diversidad de alimentos. Descubre todo sobre los más perjudiciales de acuerdo a los señalamientos de la OCU.

8
Consejos importantes

Siempre es bueno que tus compras las realices en los supermercados autorizados y que tengan las certificaciones sanitarias para ejercer la actividad comercial en el país. Del mismo modo, las fechas de vencimiento son trascendentales, así que valida que todo esté en sus lapsos adecuados. La etiqueta es esencial para que sepas cuándo fue elaborado.

El proceso de refrigeración de los productos que lo ameriten juegan un rol importante, por lo que el establecimiento debe garantizar esa frescura.

Cuando sean frutas y vegetales debes lavarlas muy bien, y comprar las que luzcan frescas y sin ningún tipo de daños en la parte externa. Si bien son procesos de contaminación que ocurren desde la fabricación y son cotidianos, desde casa puedes desinfectarlos bien. Por supuesto, tu ojo clínico en las compras es crucial para que sumes lo que mejor le vaya a tu cuerpo.

Siguiente