Cómo desinfectar la fruta

Desinfectar la fruta que consumimos siempre es importante, pero dada la actual situación mundial actual, garantizar que tus alimentos estén limpios y sean seguros para consumir es más crucial ahora que nunca.

DESINFECTAR LA FRUTA

Muchos productos (pepinos, duraznos, pimientos y más) a menudo se quedan en los estantes de los supermercados sin ninguna protección adicional. Sabiendo que algunos virus se pueden transmitir a través del contacto directo, es posible que estés pensándolo  dos veces antes de buscar fruta fresca.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE DESINFECTAR LA FRUTA?

Debes lavar tus productos, ya sea que la sociedad esté atravesando una pandemia o no. Debido a que los productos agrícolas pasan por varios pasos para llegar a tu cocina (cosechar, empaquetar, enviar, colocarlos en los estantes de la tienda de comestibles, ponerlos en tu carrito), es importante asegurarse de que estén lo más limpios posible.

Después de todo, no sabes dónde ha estado esa manzana en tu desayuno o qué ha tocado. Igualmente, corres riesgo de contraer bacterias y enfermedades aunadas a la mala manipulación de los alimentos.

Lavar Frutas
Lavar frutas

Los productos agrícolas pueden contaminarse desde la fase de crecimiento donde pueden estar expuestos a la contaminación del suelo, los animales o los humanos hasta el momento en que se compran y almacenan.

OTRA RAZÓN PARA LAVAR TUS FRUTAS

Dejando a un lado las enfermedades transmitidas por los alimentos, los pesticidas que se utilizan para mantener a los bichos e insectos alejados de nuestros alimentos mientras crecen también pueden ser dañinos por sí mismos.

Hoy en día, la agricultura ha avanzado y ha aumentado el uso de productos químicos como pesticidas para obtener un mejor rendimiento dice. Pero estos pueden alterar la calidad de lo que consumes.

¿CUÁL ES LA MEJOR FORMA DE HACERLO?

Lo creas o no, lavar tus productos correctamente no es tan diferente de lavarse las manos al final del día. Puedes lavar tu comida a fondo de la misma manera que recomienda el Estado que te laves las manos (con un mínimo de 20 segundos), o puedes usar un limpiador ultrasónico que es, sin ninguna duda, la forma más eficiente de limpiar la fruta y comida en general.

Aún así, aunque los artículos como el limpiador ultrasónico o los lavados de verduras y frutas pueden brindarte cierta tranquilidad (especialmente en tiempos de incertidumbre como estos), los expertos dicen que no son necesarios. Lavar los productos agrícolas no necesita incluir ningún detergente específico o un lavado de verduras elegante de acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos. Simplemente usa agua corriente para ayudar a ‘desinfectar’ el producto.

Fresas
Fresas

CONSEJOS DE LIMPIEZA

  • Primero lávate las manos: Es crucial asegurarte de que tus manos estén limpias antes de ponerlas en tus productos. Antes de lavar los productos agrícolas, asegúrate de lavarte bien las manos con agua y jabón, como todos deberíamos estar haciendo ahora mismo.
  • Retira las porciones magulladas o dañadas de tus productos: Elegir productos que no estén dañados o magullados es crucial. Y asegúrate de que los artículos precortados, como bolsas de lechuga o rodajas de sandía, estén refrigerados o en hielo tanto en la tienda como en casa. Si se producen daños o hematomas antes de comer o manipular, corta las áreas dañadas o magulladas antes de preparar o comer.
  • Está atento a los productos envasados: Si bien la mayoría de los productos preenvasados ​​suelen estar limpios, el único problema (es decir, un montón de manzanas en un paquete) es que puedes tener dificultades para ver si hay moho o magulladuras severas en cualquiera de los productos en la bolsa antes de comprarlo.
  • Lava tus productos justo antes de comerlos o cocinarlos: Generalmente, para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos por bacterias, las personas deben enjuagar y fregar sus productos con un grifo abierto inmediatamente antes de comer o cocinar. Lavar y almacenar productos húmedos crea un ambiente donde pueden crecer más bacterias. Si la fruta o verdura contiene una piel no comestible, asegúrate de enjuagarla bien antes de pelarla o cortarla para evitar que las bacterias se muevan a la pulpa que comerás.
  • Dale una ducha a tus productos: Los consumidores deberían comparar el lavado de sus productos con una especie de «ducha». Mantén el grifo abierto y dale a tus productos una ducha fresca y agradable, en lugar de un baño.
  • Cuidado con el desagüe: Un recipiente limpio puede ser mejor que un fregadero, ya que el área de desagüe puede tener más microorganismos presentes.

¡Desinfecta tu fruta y verduras correctamente y evita problemas de salud!

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