Si pensamos en gastronomía típica de Madrid, en lo primero que pensamos es en el clásico cocido, compuesto de sus diferentes vuelcos que tan bien sientan en los días de invierno y compartidos con los seres queridos. Es un...
Si eres de los que disfruta del sabor de una buena dorada al horno, con esta receta de Gipsy Chef, vas a alucinar. Este es uno de los platos que puedes preparar con lo que tengas en casa, y...
Las costillas de cerdo son un plato suculento que va muy bien en una fiesta de barbacoa, pero no es la única forma de prepararlas. Existen otras recetas igual de fáciles de hacer, que no dejan de ser sabrosas...
¿Qué puede haber mejor que un delicioso bizcocho de yogur casero? ¿Qué tal una receta fácil para este increíble postre? Se prepara en pocos minutos y no requiere ninguna habilidad especial. Hoy os traemos un bizcocho de yogur muy...
Preparar alimentos en nuestra casa, es una manera perfecta de disfrutar de opciones más saludables. Porque solo de este modo sabremos lo que cada uno lleva en sus ingredientes. Además, también nos vamos a ahorrar un dinerito que nunca...
¿A quien no le gustan las galletas Oreo? Si te gustan las galletas Oreo seguro has probado la tarta de Mercadona, una de las mejores tartas de oreo del mercado seguro, pero aunque Mercadona te ofrece buenos precios seria...
Para nadie es un secreto que las recetas preparadas con la firma de Martín Berasategui, están pensadas para deleitar, y cuando se trata de un plato tan tradicional como unas sencillas lentejas, nada puede salir mal. Para preparar unas...
Si eres seguidor de las recetas que propone Arguiñano, seguramente has visto todos los consejos que ha ofrecido para cocinar berenjenas… pero, hay una receta de este famoso cocinero vasco, que seguramente nunca se te ha ocurrido.
Esta receta de...
¿Te consideras un amante de la gastronomía española? Si es así, seguro que has oído hablar del famoso cachopo asturiano. Este plato se ha vuelto tan popular que ha trascendido las fronteras del Principado de Asturias para instalarse en...
¿Eres un amante de la pizza pero siempre te preocupa su alto contenido calórico debido a su masa frita en aceite? ¡No temas! Hoy te traemos una solución deliciosa y saludable para tus antojos de pizza. Las freidoras de...
La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan...
El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que...
El cocido madrileño forma parte del amplio repertorio de cocidos típicos españoles que puedes disfrutar; y este, es sin dudas uno de los más emblemáticos de la gastronomía de la Comunidad de Madrid. Prepararlo no es complejo y siguiendo...
¿Te gustaría aprender a hacer una deliciosa receta tradicional de la cocina extremeña? ¡Karlos Arguiñano tiene la solución! En esta ocasión, te enseña a preparar el pollo en pepitoria, un plato que se caracteriza por su deliciosa salsa enriquecida...
La alcachofa es una delicia culinaria que ha encontrado un lugar en los menús de muchos restaurantes de todo el mundo, pero también es una opción saludable para llevar a casa. El paso clave para la receta de alcachofa...
Esta receta es súper fácil porque sólo lleva albóndigas y salsa. El sofrito es un ingrediente esencial en muchos platos españoles, pero también una de las cosas más deliciosas que se pueden hacer en casa. Sólo tienes que seguir...
Las migas es un plato bastante tradicional en España, es bastante simple pero rico en sabores, pero todo depende de la técnica utilices para prepararla y por supuesto los ingredientes.
Es un plato que surge del trabajo de los pastores...
La mayonesa es uno de los aderezos o salsas más versátiles que puede existir. Si añades algunos pimientos asados picados finamente, sal y cebollino tienes una espectacular salsa para sandwiches; si la usas solita cae de perlas como aderezo...
Caracoles con chorizo, cocido madrileño, gambas al ajillo, callos a la madrileña u oreja a la plancha son algunos de los platos más deliciosos de la gastronomía nacional y, concretamente, madrileña. Unas recetas sensacionales y más saludables de lo...
Ya sea pisto manchego o pisto andaluz, este plato es pura ambrosía. Un plato que se popularizó en la posguerra, siendo un habitual en los menús del día de los pueblos, una zona en la que las verduras y...