Pestiños caseros, la receta de Semana Santa que supera a las torrijas

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¿Te apetece descubrir la receta de un postre típico andaluz? Los pestiños son una deliciosa golosina que se consume especialmente durante la época navideña, los carnavales y la Semana Santa. La pregunta más recurrente es si están más ricos con miel o con azúcar espolvoreada.

Aunque pueden tener cualquier forma, lo más común es encontrarlos en forma de pañuelo con dos de sus puntas pegadas. Si quieres saber cómo prepararlos y sorprender a tu familia y amigos con un postre delicioso, ¡sigue leyendo!

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Ingredientes para preparar los mejores pestiños caseros

Pestiños caseros, la receta de Semana Santa que supera a las torrijas
Pestiños Caseros, La Receta De Semana Santa Que Supera A Las Torrijas

Es momento de preparar esta deliciosa receta de la cocina tradicional andaluza: los pestiños. Estos dulces fritos y aromatizados con anís y miel son un bocado irresistible, perfecto para cualquier ocasión especial o simplemente para darse un capricho dulce. A continuación, te presentamos los ingredientes que necesitarás para prepararlos:

  • Aceite de oliva virgen extra (70 ml) para la masa, y abundante cantidad para freír los pestiños.
  • Cáscara de limón, lo utilizarás para aromatizar el aceite.
  • Azúcar
  • Miel
  • Semillas de anís o matalahúva
  • Vino blanco (70 ml)
  • Harina de trigo (250 gramos)

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