¿Te apetece descubrir la receta de un postre típico andaluz? Los pestiños son una deliciosa golosina que se consume especialmente durante la época navideña, los carnavales y la Semana Santa. La pregunta más recurrente es si están más ricos con miel o con azúcar espolvoreada.
Aunque pueden tener cualquier forma, lo más común es encontrarlos en forma de pañuelo con dos de sus puntas pegadas. Si quieres saber cómo prepararlos y sorprender a tu familia y amigos con un postre delicioso, ¡sigue leyendo!
1Ingredientes para preparar los mejores pestiños caseros
Es momento de preparar esta deliciosa receta de la cocina tradicional andaluza: los pestiños. Estos dulces fritos y aromatizados con anís y miel son un bocado irresistible, perfecto para cualquier ocasión especial o simplemente para darse un capricho dulce. A continuación, te presentamos los ingredientes que necesitarás para prepararlos:
- Aceite de oliva virgen extra (70 ml) para la masa, y abundante cantidad para freír los pestiños.
- Cáscara de limón, lo utilizarás para aromatizar el aceite.
- Azúcar
- Miel
- Semillas de anís o matalahúva
- Vino blanco (70 ml)
- Harina de trigo (250 gramos)