Cocina

Desvelamos el truco para que el aguacate y los espárragos recuperen su color

El aguacate y los espárragos pueden perder su color antes de que hagas alguna receta. Seguramente te ha sucedido que, al querer apuntarte a una ensalada, o cualquier receta, te das cuenta que el alimento ya no luce igual...

10 recetas que tienes que aprender antes de independizarte

Existe un momento en la vida en el que todos decidimos dar el paso y pasar a independizarnos. Esta decisión lleva consigo una gran responsabilidad y más allá de las cosas que debes comenzar a hacer por tu propia...

Hojaldre relleno de berenjenas: los pasos para prepararlo y triunfar en Navidad

Las berenjenas son sencillamente perfectas en cualquier época del año; y en Navidad, cuando surge la posibilidad de prepararlas de maneras únicas para deleitar a todos en la mesa, es una ocasión propicia para prepararlas rellenando un rico y...

Salsa rosa: esto es lo que lleva de verdad según Arguiñano

Cuando de salsas versátiles se trata, podemos mencionar por su puesto a la mayonesa y el ketchup como algunas de ellas. Ahora bien, cuando ambas se juntan, solo puede pasar una cosa, y esa es, la perfección. No hay...

Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puedes guardarla

La ensaladilla rusa es sin lugar a dudas una de las favoritas para consumir en cualquier época del año; y en ocasiones especiales como Navidad y Nochevieja, es común que se sirva en muchos hogares. Cuando se prepara en...

El solomillo de Chicote que puedes preparar en casa esta Navidad

El solomillo es un plato perfecto para realizar en Navidad durante las comidas o cenas típicas de estas fechas. Pero la carne debe ir acompañada de alguna guarnición que pegue con el sabor jugoso de esta parte del buey....

Ensaladilla rusa: 7 errores que destrozan este plato según Dani García

Para que puedas hacer una ensaladilla rusa de escándalo tienes que seguir los consejos de Dani García. Se trata de uno de los cocineros con mayor prestigio en España, y que ciertamente se ha encargado de difundir infinidades de...

Este es el plato típico español más saludable según Chicote

Hay un plato de típico español que ha sido analizado minuciosamente por Alberto Chicote. El chef considera que es uno de los más saludables que puedes sumar en tu alimentación. Siendo este uno de los expertos en cocina de...

La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de...

Los pasos para hacer un salmón ahumado en casa en minutos

Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas....

10 recetas de Navidad que puedes hacer en el microondas

Que la preparación de los más sabrosos platillos para la cena de Navidad no se convierta en un dolor de cabeza. Gracias a la modernidad y a la utilización de artefactos como el microondas, es posible preparar las más...

8 postres que puedes hacer con los mantecados de Navidad

Durante los días de Navidad se abren las puertas a la degustación de divinos platos y postres que se comparten en diferentes celebraciones y festines. Los turrones, polvorones y mantecados forman parte de los postres que más se disfrutan...

Gambas al ajillo: el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor

Las gambas al ajillo son un plato que está presente en multitud de mesas. Puede servirse como una cena para un día normal, pero también puede ser el entrante estrella de una comida de Navidad. Para que no te...

Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena...

Cómo hacer las tradicionales galletas linzer en casa

Las galletas linzer deben su nombre a la ciudad Austriaca de Linz, donde se creó esta receta; la misma surge como una variante de la tarta que lleva su mismo nombre. De hecho,  para preparar las galletas, se tomaron...

Cómo se hacen los boquerones en escabeche

Los boquerones en escabeche son fáciles de preparar y gracias a su sabor y salsa, son de esos platillos que bien vale la pena probar en cualquier época del año. Si bien, son preparados con gran devoción en los...

Así de fácil se hace el mazapán en casa

Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón...

10 postres que puedes poner para terminar el menú de Navidad

Navidad es sinónimo de encuentro en familia, amigos y compartir momentos preciosos. Y cuando de compartir momentos de alegría se trata, nada mejor que acompañarlos con ricas comidas, bebidas y postres. Un compartir perfecto solo puede terminar de una...

Para qué sirve de verdad la pieza de plástico de las pizzas

¿Sabes para qué sirve la pieza de plástico que se encuentra en el medio de tu pizza favorita a domicilio? En el siguiente artículo te explicaremos que es y para qué sirve, así que continúa leyendo y conoce que...

Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia...
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