Cocina

Patatas con chorizo: la receta que te saldrá bien aunque no sepas cocinar

Las patatas y los chorizos son ingredientes básicos de la gastronomía española y con ellos se puede disfrutar de los más deliciosos platos a cualquier hora del día. Ahora bien, cuando ambos se fusionan son capaces de formar una...

Chipirones en su tinta: la receta de Berasategui que pues hacer en minutos

Los chipirones en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar los mejores trucos...

Ensalada Waldorf: qué lleva y cómo hacerla

Muchas veces se piensa que al comer ensaladas no hay muchas opciones para elegir; sin embargo, la verdad es que existen muchas que quizás no has probado. Tal es el caso de la ensalada Waldorf, una exquisita alternativa saludable...

Así sabes si el aceite está listo para freír

Al freír, a menudo surge la duda de si el aceite ya está lo suficientemente caliente para freír los alimentos. ¿Cómo puedes probar si la grasa para freír ya está lo suficientemente caliente? Asado paso a paso: Configura el quemador...

El truco para que tus tomates no se maduren

Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los...

El arroz con leche de Arguiñano que todo el mundo repite

Con la simpatía que lo caracteriza, Arguiñano ha demostrado ser un maestro preparando el más tradicional arroz con leche. Este postre delicioso y tradicional que a todos gusta, es uno de los más preparados en los hogares españoles y...

Garbanzos: ¿cómo salen más buenos, en olla express o tradicional?

Los garbanzos son una de las leguminosas que se han extendido por todo el mundo, es un alimento muy completo, con gran sabor y con un importante aporte nutricional. Suelen disfrutarse de múltiples formas y más allá de estar...

Este es el motivo por el que las lentejas hacen espuma

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Sin embargo, a la hora de hacer el guiso puedes cometer muchos errores que pueden tirar por...

El truco para que los calamares siempre te queden crujientes

Unos calamares bien crujientes y tiernos son el deleite para cualquier paladar, pueden disfrutarse como parte de una comida, un aperitivo, un entrante e incluso como una tapa cuando de tomar cervezas con los amigos se trata. Estos frutos marinos...

Coliflor al horno: el truco para que no se te queme por fuera

De todas las recetas que se preparan con coliflor, se puede asegurar que la coliflor al horno es la más saludable; pues, no es necesario añadirle harinas u otros ingredientes que contengan calorías adicionales, para disfrutar de un plato...

10 recetas fáciles y baratas para comer en el trabajo

Hay veces en las que es difícil pensar en qué recetas fáciles preparar para llevar al trabajo. Generalmente, se busca la practicidad y economía; y, si a esto le sumamos el factor tiempo, también se genera una sensación de bloqueo,...

Bizcocho marmolado: cómo conseguir que no se te quede todo en el suelo

El bizcocho marmolado es uno de los más deliciosos para disfrutar en una merienda de media tarde acompañado de un vaso de leche o como desayuno lleno de energías acompañado con una taza de café caliente. Gracias a su...

Centollo o centolla: cómo se diferencian y cuál está más rico

Conocidos también como txangurro, el centollo o centolla es un crustáceo que como el resto de los cangrejos, se vuelve vulnerable durante la muda y a nivel gastronómico es muy apreciado. Con una dieta basada en moluscos, erizos, peces,...

Cómo se hacen las chuletas de cerdo tonkatsu

A quién no le gustan unas buenas chuletas; y si son de cerdo mejor. Esta receta japonesa tonkatsu, va precisamente de estas, y son acompañadas con una salsa exquisita que será todo un deleite al paladar. Con una preparación...

10 recetas más allá de la fabada para comer alubias

Es incomparable el placer de disfrutar una exquisita fabada; tanto así, que quizás te cueste imaginar disfrutar de las alubias en un tipo de receta diferente. Sin embargo, más allá de estar presentes en divinos guisados y cocidos, las...

La receta de verdura de Arguiñano que fascina a los niños

Los platos con verdura no siempre son del agrado de los niños y esto lo sabe muy bien Arguiñano. Por esta razón el carismático y reconocido chef se ha ideado un plato que va a gustar a los grandes...

Las razones por las que deberías usar canela en tus platos

Aromática, saludable e increíblemente versátil: creemos que la canela no debería faltar en ningún especiero. Puede encontrar más información sobre la especia para sentirse bien aquí. La canela es una de las especias más antiguas del mundo. La aromática corteza...

Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una...

El pastel de carne de Arguiñano que supera a cualquier asado

Si te gustan las recetas de Karlos Arguiñano, no puedes perderte este pastel de carne que está para chuparse los dedos; tanto así, que es capaz de superar cualquier asado. Un plato sencillo, fácil de preparar y delicioso, tal...

Ensalada César: qué lleva y cómo hacerla con pocas calorías

Desde su origen, la ensalada césar ha dado en el punto del sabor que a millones de personas en el mundo enloquece. Al punto de que su salsa, la famosa salsa césar, es comercializada en los principales supermercados del...
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