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Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen

Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.

En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.

Las flores de carnaval, su origen y distintiva forma

Aunque es posible encontrarlas en otros lugares, las flores de carnaval en España datan de tiempos atrás. Su origen viene de la mano de la repostería sefardí y su distintiva forma es muy parecida a la cruz de la Orden de Calatrava.

Seguramente al observar una flor de carnaval, su forma te llegue a sorprender y llevar a pensar que debe ser muy difícil elaborarla. Sin embargo, debes saber que utilizando el molde adecuado, el resultado será sencillamente magnífico.

Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen