Especial 20 Aniversario

Cocina

Cómo se hacen los torreznos de los bares

Los torreznos son toda una delicia crujiente y llena de sabor y así como son perfectos para acompañar unas deliciosas patatas revolconas, son también ideales para disfrutar en los bares. Seguramente que los has disfrutado mientras vas de cañas...

Cómo se hace la leche asada

La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista...

Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando...

Mejillones a la gabardina: el mejor aperitivo que ha cocinado Arguiñano

Arguiñano siempre sorprende con recetas originales, fáciles y deliciosas que demuestran a todos lo fácil que puede ser cocinar verdaderas delicias sin necesidad de gastar más ingredientes de los necesarios. En esta ocasión traemos para ti unos exquisitos mejillones a...

Boquerones en adobo, la única receta que rivaliza con los fritos

Los boquerones son deliciosos y versátiles y la preparación en adobo, es una de las tantas recetas con las que se puede disfrutar este pescado que te hará olvidar el boquerón frito, ya que su sabor es más intenso...

Lubina a la espalda: la forma sana y rica de tomar pescado al horno

La lubina a la espalda, además de ser un plato delicioso y nutritivo, también te ayuda a que te alimentes de una forma muy sana, ya que lo aprenderás a preparar al horno; una de las cocciones más recomendadas...

10 aperitivos sanos para abrir el apetito en primavera

La primavera es igual a colores y frescura; es por eso que los aperitivos y comidas, van preparando el ambiente para la llegada del verano. Alimentos que aprovechan los más hermosos y brillantes colores y los sabores más frescos,...

Cómo hacer tortillas de harina fáciles y suaves con 3 ingredientes

Hacer tus propias tortillas de harina, no trae sino solo cosas buenas para ti, pues puedes usarlas para lo que sea: preparar los más ricos y versátiles burritos, fajitas, pizzas rápidas, kebab y mucho más.  Además, hacerlas es de...

Barbacoa: esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas,...

Date un capricho dulce este finde y haz la chocotorta sin horno en minutos

La chocotorta es una tarta que no requiere hornearse y que solo te pide un poco de paciencia para poder disfrutarla, ya que necesita de medio día de reposo para que tome consistencia y potencie su sabor. No emplea...

Ensalada de pasta y jamón: la receta más veraniega de Arguiñano

Karlos Arguiñano es el cocinero por excelencia, al menos desde el punto de vista de popularidad, gracias a sus años en televisión enseñando las más caseras y deliciosas recetas basadas en productos naturales. La cocina de toda la vida....

Este arroz con carrilleras está más sabroso que cualquier paella

Un plato muy jugoso con el que dejarás a tus comensales con la boca abierta es el arroz con carrilleras. Y es que estas piezas de carne, que ya son tiernas de por sí, se juntan con los granos...

Parrillada de verduras: trucos para que no se te quemen

Así seas fanático de la carne, lo más seguro es que también adores la parrillada de verduras, pues estás son el complemento perfecto para compartir en cualquier momento. Es posible aprovecharlas para acompañar las carnes; y por qué no,...

Cómo conseguir que el queque quede esponjoso

Un queque esponjoso es el sueño de todos los que aman un rico bizcocho, suave y delicioso. Con una miga esponjosa y con una corteza tostada y delicada, el queque, también conocido en muchos países como bizcocho o torta,...

Tomates verdes fritos: así se hace el aperitivo que sabe a ‘película’

Su nombre quizás te recuerde a la película, pero también te ofrece un placer gustativo sin igual. Te estoy hablando de los tomates verdes fritos, una receta muy típica de los Estados Unidos, y que si bien alcanzó la...

Ternera: el guiso al estilo griego que supera al más castizo

A pesar del nombre, el guiso al estilo griego la ternera, es un clásico de la cocina francesa. Este plato consiste en un estofado de carne, con la particularidad de que esta no se dora, sino que es hervida...

Ensalada de garbanzos: la forma veraniega de comer legumbres

Los garbanzos no tienen por qué ser eliminados de tu dieta durante el verano, ya que durante estos días, bien que puedes disfrutar de esta y otras legumbres en las más frescas y ricas ensaladas.  La propuesta que hoy te...

Estos tomates rellenos son el mejor plato para un día de calor

Con la llegada del calor, apetece realizar recetas frescas y nutritivas como los tomates rellenos. Y es que puedes aprovechar estos vegetales para combinarlos con los alimentos que más te gusten. La mezcla de sabores es espectacular y es...

El truco para que la carne no suelte agua al freírse

La carne es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y en todos los países, suele disfrutarse muchas veces en una sencilla preparación, friéndola y acompañándola con alguna guarnición sencilla. Por lo general, uno de los mayores...

10 recetas con fresas entre aperitivos, primeros platos y postres

Las fresas son de las frutas más populares y con ellas se pueden preparar increíbles recetas dulces y saladas que son capaces de sorprender a más de uno. Con un sabor entre ácido y dulce, esta fruta suele combinar...
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