Especial 20 Aniversario

Cocina

La receta de croquetas de Chicote con la que conseguir una masa sin grumos

Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar.  Unas croquetas perfectas pasan por...

Coulant de chocolate: así lo haces sin relleno e igual de rico

Si eres de los que ama un buen coulant tradicional, pero hasta ahora solo has logrado disfrutarlo con el corazón derretido y jugoso gracias a un bombón de chocolate en el medio para lograrlo, es momento de que conozcas...

Bocadillos fríos que puedes llevarte a la playa para gastar lo mínimo

Si de llevar alimentos sencillos y fáciles de comer a la playa se trata, los bocadillos fríos son definitivamente la mejor opción. Al ser una receta sencilla de preparar, fácil de transportar y además económicos, los bocadillos gustan a...

El guiso de patatas con bacalao de Pepe Rodríguez que hacen igual en el Bohío

Hay platos por los que parece no pasar el tiempo. Da igual cuánto tiempo transcurra, porque siempre resultan una apuesta segura se trate de cuando se trate. El clásico guiso de patatas con bacalao puede incluirse perfectamente entre ellos....

La lasaña de berenjenas que tiene más sabor que la tradicional

La lasaña de berenjenas es una opción más sana que la tradicional. En lugar de utilizar placas de pasta, vas a ponerle láminas de esta verdura. Con este simple gesto, vas a eliminar gran parte de las calorías de...

Pimientos del piquillo: la receta de Berasategui para chuparte los dedos

Los pimientos del piquillo se pueden hacer de mil maneras: fritos, rellenos y hasta confitados. Martín Berasategui nos va a mostrar cómo realizar este plato para que te sea muy sencillo hacerlo como un entrante. Este plato es muy fácil...

El secreto para hacer unas patatas rellenas de atún alucinantes

Las patatas rellenas de atún son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, que aporta mucha menos calorías que hacerlas fritas. Además, se trata de una comida muy saciante, por lo que no te hará falta preparar...

Esta es la receta más dulce de Joseba Arguiñano

Si eres goloso, con esta propuesta dulce de Joseba Arguiñano, vas a alucinar, pues el chef, especializado en panadería, ha dado en el blanco combinando de manera majestuosa elementos muy dulces y ricos que te harán tener la mejor...

Truchas escabechadas: el plato original que sorprenderá a tus invitados

Las truchas escabechadas forman parte de los platos típicos de la gastronomía española y se sirven especialmente durante el verano. Los orígenes de este platillo se remontan a la época en la que no existían medios de refrigeración, por...

Esta es la hamburguesa más gamberra de Gipsy Chef

Algo que caracteriza a Gipsy Chef, es salir de lo común para presentar platos ricos, originales y de sello único; los cuales prepara con el mejor ingenio y el mejor humor. En esta ocasión quiero hablarte e invitarte a...

Palomitas al curry, el curioso acompañamiento de Arguiñano que no querrás perderte

Karlos Arguiñano tiene un amplio repertorio de recetas; y entre platos tradicionales y muy populares, también tiene algunas diferentes y curiosas que están llenas de sabor. Una de sus alternativas de acompañamiento más originales son unas deliciosas palomitas al...

Esta es la receta que mejor borda Nuria Roca en la cocina

Además de escritora, actriz, locutora y presentadora, Nuria Roca se ha decidido a mostrar sus dotes en la cocina; y es así como ha dejado sorprendidos a todos con un derroche de creatividad a la hora de cocinar que...

Lubina a la sal: el tiempo y temperatura ideal para una de un kilo

A veces hay dudas cuando se trata de preparar pescados. Y una lubina a la sal es una de esas recetas que, si bien la mayoría cree poder hacerla, sin duda alguna para que quede perfecta es fundamental tener...

Cigalas a la barbacoa: el truco para hacerlas en su punto

Preparar unas frescas y aromáticas cigalas a la barbacoa, será toda una tentación para el verano y para hacerlo no necesitas una gran cantidad de ingredientes, pues con un método de cocción muy sencillo, aprovecharás el sabor de este...

Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

La cocina vasca está llena de platos con sabor a mar y una de las muestras de ello es el exquisito marmitako; un plato de pescadores que se adueñó de la mesa en la época veraniega, fecha en la...

El truco de Arguiñano para que la lechuga te aguante más tiempo

Además de preparar platos deliciosos y resultones, Arguiñano siempre comparte con todos los trucos perfectos para triunfar en la cocina; es por esta razón que justo ahora, que estamos en los días de verano y el calor hace que...

Arguiñano desvela cuál es el plato que más se come en las Casas Reales

Hace unos días Arguiñano, habló sobre el plato que más se disfruta en las Casas Reales, mientras lo preparaba; y aunque dejó en duda la posibilidad de que se disfrute también en la Casa Real Española, lo que sí...

El sabor de Santiago de Compostela en una tarta con almendras

Una de las tartas preferidas por los españoles es la Tarta de Santiago o Torta compostelana. Este es un postre tradicional de la cocina gallega, que fue creado por Santiago de Compostela. Por medio de su sabor y la...

Gazpacho: así lo prepara Pepe, Jordi y Samantha, los jueces de MasterChef

Del gazpacho son muchas las versiones que se pueden preparar en casa, pero con las de MasterChef, de que triunfas, triunfas, pues no solo los participantes brindan opciones deliciosas para comer, sino que ahora los jueces han decidido deleitar...

Las alubias de Arguiñano que harás con cinco ingredientes

Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y...
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