Garbanzos con coliflor: la receta de Arguiñano para mantener tu dieta

Muchas veces uno piensa que no es posible comer rico y a la vez mantener la dieta. Todos los veranos es el mismo problema, además tenemos que intentar no estar pesados para nuestro día. Por suerte, una receta de Karlos Arguiñano nos brinda la posibilidad de degustar una rica cena sin el temor de aumentar de peso. Sin dudas, los garbanzos con coliflor en la olla rápida es un plato de cuchara muy saludable, económico y sencillo de hacer.

En este artículo te contaremos cuáles son los pasos para llevar adelante esta receta y además hablaremos sobre los ingredientes necesarios. [nextpage]

¿Quién es Karlos Arguiñano?

¿Quién Es Karlos Arguiñano?

Karlos Arguiñano nació en Beasáin (Guipúzcoa) el 6 de septiembre de 1948 y es hijo de taxista y modista. De igual modo, hace mucho tiempo que vive en la villa costera guipuzcoana de Zarauz, donde tiene su hotel-restaurante. Para lograr convertirse en la figura que es al día de hoy, el chef con tan solo 17 años decidió inscribirse en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar, en Zarauz, la cual era dirigida por Luis Irizar. En 1978, Arguiñano abrió su propio restaurante en Zarauz, en un antiguo castillo construido en piedra rústica. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

Por otro lado, Karlos Arguiñano en 1996 inauguró Zarauz, una Escuela de hostelería Aiala. En cuanto a la receta propiamente dicha, se necesitarán los siguientes ingredientes: 200 gr de garbanzos; un puerro; una zanahoria; una cebolla; un muslo de pollo; un hueso de rodilla; una coliflor; dos cebolletas; dos pimientos verdes; un tomate; aceite de oliva virgen extra; sal y perejil. A continuación les contaremos cuáles son los pasos para realizar dicha receta. [/nextpage] [nextpage]

La receta de Karlos Arguiñano

La Receta De Karlos Arguiñano

Para llevar adelante la receta de Karlos Arguiñano de garbanzos con coliflor, lo primero que haremos es limpiar el puerro y pelar la zanahoria y la cebolla. En un recipiente comenzaremos a calentar una gran cantidad de agua, le agregaremos las hortalizas, el hueso y el muslo de pollo. A continuación les contaremos cuáles son los siguientes pasos para concretar dicha comida. [/nextpage] [nextpage]

Pasos a seguir

Pasos A Seguir

Una vez que tengamos todos los ingredientes dentro del recipiente, podremos sazonarlos y luego añadiremos los garbanzos escurridos (tendremos que usar una bolsa especial para cocer legumbres). El próximo paso será cocinar todo durante 30-35 minutos, a partir de que el agua llegue a su punto de ebullición. Colaremos el caldo y lo guardaremos. También podremos hace lo mismo con el muslo de pollo, el cual lo podremos emplear para otras recetas. [/nextpage] [nextpage]

Karlos Arguiñano y su receta

Karlos Arguiñano Y Su Receta

Lo próximo que haremos será calen agua en una cazuela. Sazonaremos y separaremos la coliflor en ramilletes. Una vez que tengamos este punto hecho, tendremos que cocerlos durante 20 minutos. Mientras que llevamos a cabo dicha acción, también podremos picar las cebolletas y los pimientos. Siempre es recomendable procurar que alimentos queden cortados finamente. Luego los echaremos en una sartén con aceite hasta que queden completamente dorados. [/nextpage] [nextpage]

Un punto trascendental

Un Punto Trascendental

Cuando los ingredientes se estén dorando, será el momento de sazonarlos. En este punto, podremos agregarle sal y pimienta al gusto. Por otro lado, también habrá que picar el tomate fino y agregarlo a la sartén. Este es un paso trascendental de nuestra receta. El cocinero tendrá que estar sumamente de que los alimentos no se quemen ni se doren por demás. Karlos Arguiñano hace un fuerte hincapié en lo mismo. [/nextpage] [nextpage]

Último paso de la receta de Karlos Arguiñano

Último Paso De La Receta De Karlos Arguiñano

Cuando veamos que hemos alcanzado el punto deseado, será la hora de añadir los garbanzos e incorporar un poco de caldo. Cuando llegue al punto de ebullición se le añadirá la coliflor. En el momento que esté cocinada completamente, habrá que espolvorearla con perejil picado y verter un chorrito de aceite. En este punto, si siguieron los pasos tal y como se lo propusimos, ya podrían servir su comida. [/nextpage] [nextpage]

Beneficios para la salud

Beneficios Para La Salud

De acuerdo a lo señalado por los especialistas, esta receta es sumamente beneficiosa debido a que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Además, su aporte de fibra contribuye a mejorar el tránsito intestinal, así como a regular los niveles de azúcar en la sangre, su contenido en vitaminas del grupo B favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso. Por otro lado, su aporte de potasio, calcio y magnesio, así como su aporte de vitamina C favorece su carácter diurético y evita la retención de líquidos. [/nextpage]