Especial 20 Aniversario

La original salsa para disfrutar de una ensalada ideal para estrenar la primavera

-

La llegada del verano, a la vuelta de la esquina, es la época en que la ensalada se vuelve la reina de nuestras mesas, porque el frío ya se ha marchado, el calor nos aprieta y necesitamos platos frescos, que nos ayuden a pasar esta época, de manera sana y saludable, alimentándonos con platos fríos, que no sólo son adecuados, sino que resultan deliciosos.

3
Ingredientes para la ensalada de aguacate y gambas con salsa mil islas

Estas porciones están pensadas para una ensalada que sea suficiente para cuatro comensales:

Para elaborar la ensalada:

  • 2 aguacates
  • 200 g de colas de gambas cocidas
  • 120 g de hojas de lechugas variadas a tu gusto
  • Opcional: 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
  • Unos tomatitos cereza

Para elaborar la salsa mil islas:

  • 1 taza de mayonesa casera  o una buena mayonesa envasada
  • 1 buena cucharada de ketchup (aquí puedes ver nuestra receta de ketchup casero)
  • Media cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Media cebolleta fresca
  • Sal y pimienta
  • Puedes agregar opcionalmente 1 trozo de pimiento rojo fresco, o de conserva, como un pimiento morrón o del piquillo.
  • Un par de pepinillos agridulces o un puñado de aceitunas verdes
  • También opcionalmente se pueden añadir un huevo duro, la clara se pica menudita y la yema se mezcla con la mayonesa, o alguna hierba picada fina como perejil o cilantro.