La llegada del verano, a la vuelta de la esquina, es la época en que la ensalada se vuelve la reina de nuestras mesas, porque el frío ya se ha marchado, el calor nos aprieta y necesitamos platos frescos, que nos ayuden a pasar esta época, de manera sana y saludable, alimentándonos con platos fríos, que no sólo son adecuados, sino que resultan deliciosos.
3Ingredientes para la ensalada de aguacate y gambas con salsa mil islas
Estas porciones están pensadas para una ensalada que sea suficiente para cuatro comensales:
Para elaborar la ensalada:
- 2 aguacates
- 200 g de colas de gambas cocidas
- 120 g de hojas de lechugas variadas a tu gusto
- Opcional: 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
- Unos tomatitos cereza
Para elaborar la salsa mil islas:
- 1 taza de mayonesa casera o una buena mayonesa envasada
- 1 buena cucharada de ketchup (aquí puedes ver nuestra receta de ketchup casero)
- Media cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- Media cebolleta fresca
- Sal y pimienta
- Puedes agregar opcionalmente 1 trozo de pimiento rojo fresco, o de conserva, como un pimiento morrón o del piquillo.
- Un par de pepinillos agridulces o un puñado de aceitunas verdes
- También opcionalmente se pueden añadir un huevo duro, la clara se pica menudita y la yema se mezcla con la mayonesa, o alguna hierba picada fina como perejil o cilantro.