Aunque sea un alimento muy recurrido por todo el mundo, la pasta no es algo que se haga bien a la primera. Todo el mundo tiene sus trucos, y por eso, vamos a enseñarte alguno de nuestros secretos para que salga perfecta y puedas presumir ante todo el mundo.
[nextpage title="Aliñar el agua de cocción"]
4Pasta al dente

Seguro que más de una vez has escuchado el término "pasta al dente". Ese debe ser el punto exacto, ni más ni menos. Se trata de que hay masticar, que todavía está un poco dura. Es verdad que hay gente a la que no le gusta al dente, pero es así como se debe comer la pasta buena.
Para conseguir esto, cuando se retire del fuego, hay que colarla y echar un vaso de agua fría, para así, detener la cocción de repente. Si no hacemos esto, debido al calor residual que mantiene la pasta, se seguirá haciendo durante unos minutos más y ya no será al dente. Hacer pasta al dente es aconsejable sobre todo si luego vas a meterlo al horno para gratinarla.
[nextpage title="Cómo mantener el calor"]