Cómo hacer una tortilla de berenjenas mucho mejor que la clásica

La tortilla de berenjenas es una gran opción para introducir en el consumo de esta verdura a los más pequeños de la casa. Esta hortaliza produce muchos beneficios en el organismo, por lo que tienes que incluirla en tu alimentación. Además, este plato te va a quedar más jugoso que la versión tradicional.

Para que no se den cuenta, tienes que pelar las verduras, ya que sino va a tener un resultado final más oscuro. Con todos los trucos que te vamos a enseñar se va a convertir en uno de tus platos estrella. A continuación, te mostramos cómo hacer una tortilla de berenjenas mucho mejor que la clásica.

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LOS INGREDIENTES DE LA TORTILLA DE BERENJENAS

Cómo Hacer Una Tortilla De Berenjenas Mucho Mejor Que La Clásica
Foto: Youtube

Para realizar la tortilla de berenjenas, necesitas una pieza de esta hortaliza morada. También vamos a emplear cinco huevos, una cebolla, un diente de ajo, un poco de leche para darle cremosidad, aceite de oliva y sal. Todos son ingredientes que se tienen por casa, por lo que esta receta puede convertirse en una gran opción para cuando no sepas qué hacer de cena. Comenzamos con su elaboración…

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CORTA LA BERENJENA EN TROZOS

Cómo Hacer Una Tortilla De Berenjenas Mucho Mejor Que La Clásica
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que lavar la berenjena. Quítale los extremos y córtala en rodajas. Aquí llega el dilema de retirarle la piel o no, eso queda a tu elección. Sin embargo, la piel de la hortaliza también le aporta algunas propiedades, por lo que es recomendable que se la dejes. El siguiente paso de la receta tiene que ver con quitarle el amargor a la berenjena…

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CÓMO QUITARLE EL AMARGOR A LA BERENJENA

Cómo Hacer Una Tortilla De Berenjenas Mucho Mejor Que La Clásica
Foto: Youtube

Para que el sabor amargo no eche por tierra la tortilla de berenjenas, tienes que colocar las rodajas de la hortaliza en un colador. Entonces, échales sal por encima. No te quedes corto porque no van a quedar saladas. Deja que reposen durante media hora. Cuando haya transcurrido ese tiempo, verás que la berenjena ha soltado líquido con el que disminuirá su amargor. Pasa las rodajas por el grifo y sécalas.

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COMIENZA A POCHAR LA CEBOLLA

Cebolla
Foto: Youtube

Pon una sartén en el fuego y añádele un generoso chorro de aceite de oliva. Mientras coge temperatura, pela la cebolla y córtala en trozos finos. Cuando el aceite esté caliente, échala en la sartén junto a un poco de sal. Sofríela durante tres minutos a fuego medio. Cuando haya pasado ese tiempo, añade el diente de ajo picado en pequeñas láminas. Espera a que se pochen para continuar con el siguiente paso…

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ECHA LOS TROZOS DE BERENJENA

Sofrito

Una vez que la cebolla y el ajo estén bien pochado, añádele los trozos de berenjena. Para que sea más sencillo realizar la tortilla, corta las rodajas en cubos. Remuévele todo de vez en cuando para que los trozos que quedan arriba no queden menos hechos. Tienes que dejar que se cocine a fuego medio durante un cuarto de hora. Mientras tanto puedes ir batiendo los huevos…

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BATE LOS HUEVOS

Huevo
Foto: Youtube

En lo que termina de cocinarse la berenjena, bate los cinco huevos en un bol amplio. Prueba el punto de sal del guiso, para que veas si le tienes que echar a los huevos o no. Una vez que los hayas batido, incorpórale la cebolla, el ajo y la berenjena para que se mezclen con el huevo. Remuévelo todo para que quede bien repartido. Coloca otra sartén en el fuego aunque puedes hacerlo en la misma que has utilizado…

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EL COCINADO DE LA TORTILLA DE BERENJENAS

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Foto: Youtube

Vierte un poco de aceite de oliva en la sartén y repártelo por el fondo y las paredes. Cuando esté caliente, añádele el huevo batido junto a las verduras. Deja que se haga a fuego potente para que se cuaje por fuera y quede cremosa por dentro. A cada persona le gusta la tortilla en un punto diferente, por lo que hazla como más te guste. No lo remuevas y solo acomoda la berenjena con un pequeño movimiento de sartén.

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BÁJALE EL FUEGO

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Foto: Youtube

Una vez que notes los bordes de la tortilla de berenjena cuajados, baja un poco el fuego hasta la media potencia. Sepáralos de la sartén con la ayuda de una espátula de silicona o de una cuchara de madera. De esta manera, no se va a pegar y será mas sencillo darle la vuelta. Cuando veas que va cogiendo un punto dorado, prepara un plato grande, ya que llega el difícil momento de voltearla para que se haga por el otro lado.

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DALE LA VUELTA A LA TORTILLA

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Foto: Youtube

Con mucho cuidado y delicadeza dale la vuelta a la tortilla para que no se derramen las partes menos cuajadas. Dale forma a los extremos de la tortilla para que se vaya cuajando. Cuando notes que está dorada por abajo, vuelve a darle la vuelta para darle el toque final. Apaga el fuego y ponla en un plato. Veamos cuál es el resultado final…

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EL RESULTADO FINAL DE LA TORTILLA DE BERENJENA

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Foto: Youtube

Como puedes apreciar, el resultado final no puede ser más apetecible. Si quieres que quede algo más jugosa no la dejes en la sartén tanto tiempo. En poco más de una hora, tendrás lista esta magnífica tortilla de berenjenas. Haz que la prueben los más pequeños de la casa para que coman verdura de una manera nueva. Ya solo te queda sentarte a disfrutar de este manjar. ¡Qué aproveche!

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