Quantcast

Receta rápida de patatas a la provenzal

La receta de patatas a la provenzal es facilísima y va a encantar a cualquiera. Son un snack muy apropiado para acompañar carnes a la parrilla o pollo. Se pueden preparar en muy poco tiempo en casa. El secreto de esta receta es realizar correctamente la provenzal, un aderezo muy simple que sube de nivel el sabor de tus comidas. Puede utilizarse en diversas preparaciones, ya que queda bien con todo. Las patatas en esta ocasión se harán fritas y deben estar cortadas, finitas y quedar muy crocantes. A continuación te contamos todo lo que tienes que saber para que esta receta quede deliciosa.

Qué es la hierba provenzal

Qué es la hierba provenzal

Las hierbas provenzales son aquellas plantas empleadas para cocinar y conservar alimentos, cuyo origen está en la cuenca Mediterránea, donde fueron secadas. Pero se les conoce como provenzales porque fue en la Provenza francesa, al sureste del país, donde se empezaron a utilizar en la cocina, allá por 1970. Está al sur país y linda con el mediterráneo. La composición de esta mezcla puede agrupar al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el hinojo, el perifollo, el estragón, el laurel, la ajedrea, el espliego (lavanda), etc.