El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo muy bien apreciado en la gastronomía española y que se disfruta de las más diversas maneras.
Un rico puré de patatas puede acompañar divinamente una pechuga de pollo a la plancha, un rico pescado e incluso un cachopo tradicional cuando se quieren disminuir un poco las calorías añadidas con las patatas tradicionalmente fritas. Hacerlo realmente rico y cremoso es uno de los mayores anhelos de todos; y es por eso que hoy te contaremos lo que debes echarle para que su cremosidad te atrape.
10Ideas para disfrutarlo
![guarnición cremoso](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/04/Pure-de-patatas-que-debes-echarle-para-que-quede-muy-cremoso-6-1068x575.jpg)
Para disfrutar de un rico puré de patatas cremoso, realmente no tienes ningún límite. Puedes utilizarlo para acompañar cualquier plato o proteína y resultará sencillamente delicioso.
Queda perfecto para acompañar chuletas de cerdo, unas al estilo tonkatsu; o sencillamente, el plato que prefieras.
Este plato es ideal para acompañar carnes y ensaladas, ya que aporta una buena cantidad de carbohidratos de fácil digestión y además es saciante y muy sabroso. Está recomendado para todas las edades, a los niños les encanta y a los ancianos se les hace muy fácil de comer.