Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

-

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.

En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.

Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.

9
Añade la harina para dar consistencia

Tortitas de patata cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Cuando ya la mezcla esté sazonada, añade la harina para ir dando forma a la masa de las tortitas. La cantidad de harina no debe ser exagerada; y aunque se colocan unas 3 a 4 cucharadas, esto dependerá de la humedad de la patata añadida.

La masa no debe quedar compacta; sino, por el contrario, debe fluir tal como lo hace la mezcla de los panqueques.