Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar.

En las últimas semanas, Ucrania se ha mantenido bajo la lupa de las noticias y dentro de todos los aspectos que se han mencionado de este país, su gastronomía es una parte importante. A través de la comida se pueden borrar fronteras enteras y es posible hacer sentir a alguien en casa con tan solo preparar un sencillo plato de su país.

Acércate a conocer otras culturas sin moverte de tu casa y disfruta de sabores que, aunque no lo creas, te pueden resultar bastante familiares.

Así se fríen estas tortitas de patata

Tortitas De Patata Cómo Hacer Deruny, El Desayuno Típico De Ucrania

Una vez que tengas la mezcla en su punto justo de consistencia, pon al fuego una sartén y vierte un poco de aceite para que se caliente. Con la ayuda de una cuchara, pon porciones de mezcla y dales forma redondeada. Deja que se cocinen perfectamente y retíralas de la sartén cuando estén doradas por ambas caras. 

Para disfrutar de las deruny, en Ucrania les acompañan con crema agria. Sin embargo, puedes acompañarlas con salsa de tomate, e incluso un poco de queso crema mezclado con cebollino finamente picado. Verás que ricas quedan. 

Si te agrada la idea de conocer otras culturas a través de su gastronomía, prueba hacer en casa la boza, la bebida turca que está de moda.