La receta de Chicote para que la masa de las croquetas no tenga grumos

-

Si hay un plato en el que Chicote ha demostrado su destreza más de una vez, este es el de las croquetas. El reconocido chef es todo un experto preparando las más deliciosas croquetas y para que puedas hacerlas perfectas en casa, ha compartido los trucos para que queden bien cremosas y sin nada de grumos.

Unas ricas croquetas gustan a todo el mundo, pero muchas veces el temor a prepararlas radica en el miedo a la bechamel y su punto justo para hacer la masa; es por eso que hoy te compartiré la receta definitiva del popular chef para que hacerlas no se haga una pesadilla.

8
Este es el truco que comparte Chicote para una masa de croquetas perfectas y sin grumos

La receta definitiva de Chicote para que la masa de croquetas no tenga grumos

Para lograr una bechamel perfecta y tener una masa para las croquetas con nada de grumos, las temperaturas de los ingredientes son un factor fundamental.

El roux se encontrará bien caliente, y si añades la leche fría, se conseguirá un choque de temperaturas que transformará al roux en una serie de grumos que perjudicará el resultado final. 

El truco para evitar entonces que esto suceda, es tener la leche lo suficientemente caliente para que iguale la temperatura del roux.