Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

-

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo, y aunque el más frecuente es el horneado, hoy te invito a conocer cómo lo puedes preparar trufado y así sorprender a todos en casa.

El pavo trufado es una especie de embutido que se hace partiendo de la carne de esta ave, cerdo y ternera. Con un aliñado con especias que le otorga un gran sabor, este cambiará para siempre tu forma de comer pavo. Puedes servirlo como una entrada, una guarnición de otro plato principal o como plato principal acompañado de alguna ensalada. Acompáñame a conocer cómo hacer esta delicia y disfrútalo esta Navidad.

9
Listo para llevarlo a la mesa

Ya cuando el pavo haya tomado su forma final, retírale la piel y estará listo para que lo cortes en rodajas y puedas disfrutarlo en familia durante la cena de Navidad. 

El pavo trufado lo puedes servir en un desayuno como un fiambre, ofrecerlo como una entrada y como guarnición en un plato principal. Es muy versátil y su delicioso sabor le encanta tanto a niños como a los mayores.