Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

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La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo, y aunque el más frecuente es el horneado, hoy te invito a conocer cómo lo puedes preparar trufado y así sorprender a todos en casa.

El pavo trufado es una especie de embutido que se hace partiendo de la carne de esta ave, cerdo y ternera. Con un aliñado con especias que le otorga un gran sabor, este cambiará para siempre tu forma de comer pavo. Puedes servirlo como una entrada, una guarnición de otro plato principal o como plato principal acompañado de alguna ensalada. Acompáñame a conocer cómo hacer esta delicia y disfrútalo esta Navidad.

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Prensarlo para lograr un resultado divino

Una vez retires la olla del fuego, saca el pavo y escúrrelo. Colócalo sobre una bandeja y prensa para que elimine todo el exceso de líquido. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.

Pon el pavo trufado en una prensa o sobre la bandeja coloca algo de peso por al menos durante unas 8 o 12 horas. Lo recomendable es dejarlo durante una noche completa para que tome la consistencia correcta.