Quantcast

Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo, y aunque el más frecuente es el horneado, hoy te invito a conocer cómo lo puedes preparar trufado y así sorprender a todos en casa.

El pavo trufado es una especie de embutido que se hace partiendo de la carne de esta ave, cerdo y ternera. Con un aliñado con especias que le otorga un gran sabor, este cambiará para siempre tu forma de comer pavo. Puedes servirlo como una entrada, una guarnición de otro plato principal o como plato principal acompañado de alguna ensalada. Acompáñame a conocer cómo hacer esta delicia y disfrútalo esta Navidad.

   

Variantes del pavo trufado

cena
Foto: Pexels

Es una receta que permite muchos cambios en sus ingredientes, ya que puedes hacer diferentes combinaciones de carnes. Puedes usar la carne de pavo y añadirle ternera, cerdo y también se acostumbra a agregarle aparte del jamón ibérico, jamón serrano y jamón York.

Para su preparación, en algunos hogares se coloca en la mezcla y sobre el pavo, tiras delgadas de panceta. 

Anímate a preparar este plato de sabor exquisito, y sorprenderás a todos durante la cena de Navidad.