Salsa rosa: esto es lo que lleva de verdad según Arguiñano

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Cuando de salsas versátiles se trata, podemos mencionar por su puesto a la mayonesa y el ketchup como algunas de ellas. Ahora bien, cuando ambas se juntan, solo puede pasar una cosa, y esa es, la perfección. No hay sabor que iguale al de unas frescas gambas con esta salsa rosa, la cual es tan sabrosa, que combina también con las más ricas ensaladas de fruta. Para Arguiñano, una salsa rosa perfecta es el resultado de la mezcla armoniosa de algunos ingredientes y por supuesto, contó todo para que quede realmente deliciosa.

Conoce los ingredientes que según el carismático chef, lleva esta tradicional salsa y anímate a disfrutarla.

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Entre salsas, nombres y orígenes

Aunque este Nobel inventó este aderezo, ya en Estados Unidos existía uno muy parecido, la salsa ‘thousand island dressing’, la cual, también se prepara con los dos mismos ingredientes principales, y le es añadida una cierta cantidad de verduras encurtidas picadas. 

Lo cierto es que fue la versión del químico la que llegó a España, y allí nació su nombre final “salsa rosa”, que también se conoce en Latinoamérica bajo diversos nombres, como: ‘mayocachú’ en República Dominicana, ‘mayoketchup’ en Puerto Rico y ‘salsa rosada’ en Venezuela. La versión que presenta Arguiñano, es adaptada a la original, así que será de lo más auténtica.