Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional

-

Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los ingredientes de mejor calidad es posible preparar una delicia gourmet que enamore.

Si bien la empanada gallega se consigue preparada de diferentes formas y con los más diversos ingredientes, hay un relleno tradicional que es el que por generaciones se ha sostenido como el original. Conoce cuál es y aprende a prepararla en casa con el rico sabor de siempre.

2
El relleno tradicional de la empanada gallega: un gusto que a todos enloquece

Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional
Foto: Pixabay

Si bien, la empanada gallega es posible degustarla con relleno de carne picada, pollo y aceitunas e incluso bacalao, la tradicional está rellena de atún enlatado en escabeche o en aceite y de pimientos.

Como puedes ver, ingredientes sencillos y ricos que combinados de forma magistral dan la mejor forma a un rico plato completo. Para que puedas comprender lo fácil que es hacer la más típica de las empanadas, te voy a contar cuáles son los ingredientes que necesitas para hacerla, y los pasos necesarios para lograr disfrutarla con la mayor calidad.