Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional

-

Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los ingredientes de mejor calidad es posible preparar una delicia gourmet que enamore.

Si bien la empanada gallega se consigue preparada de diferentes formas y con los más diversos ingredientes, hay un relleno tradicional que es el que por generaciones se ha sostenido como el original. Conoce cuál es y aprende a prepararla en casa con el rico sabor de siempre.

3
Así se hace la empanada gallega

Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional
Foto: Pixabay

Para hacer la más tradicional empanada gallega son necesarios tres pasos, estos son sencillos, pero es necesario hacerlos a su tiempo y en su punto justo, para que el resultado sea alucinante.

Lo primero es hacer una masa de gran calidad que se prepara en realidad de una forma simple, el segundo paso es la preparación del más divino y tradicional relleno con el toque de jugosidad perfecto y el último paso es armar la empanada y hornearla. De allí en adelante solo te queda disfrutarla cuantas veces quieras, pues una de sus ventajas es que la puedes conservar muy bien para disfrutarla más adelante.