Esto es lo que debes saber antes de empezar a cortar un jamón ibérico

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Bien sea que lo quieras cortar para disfrutar una loncha solita, para usarlo en unas croquetas o para prepararlo crujiente y sabroso, cortar de forma correcta es necesario para poder aprovecharlo al máximo y prolongar sus cualidades 

Conocer la forma correcta para cortarlo, así como saber por cuál de sus partes empezar es sumamente necesario. Sin embargo, no hay de qué preocuparse, utilizando los utensilios correctos y la técnica adecuada, cortarás el jamón ibérico como todo un profesional.

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Utensilios que debes usar para cortar el jamón ibérico

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Foto: Pixabay

Aunque un cuchillo con buen filo puede cortar unas lonchas perfectas, al jamón ibérico hay que sostenerlo de la manera correcta y se debe utilizar no cualquier cuchillo, sino más bien, un cuchillo especial jamonero.

Aparte de un cuchillo jamonero que sea flexible y largo, será necesario uno más corto para deshuesar y el afilador. Ahora bien, aparte de tener los cuchillos adecuados, tal como te indicaba, el jamón ibérico requiere ser “sostenido” para facilitar los cortes, por lo tanto, una base sujetadora será indispensable para cortes perfectos.