¿Qué come un futbolista en un día de partido?

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Desde hace tiempo que es conocido por todos que el futbolista necesita de más herramientas para seguir evolucionando y mejorando. Ya no es solo concentrarse en jugar cada domingo y ya; ahora cada vez se están especializando más las cosas, la tecnología interviene en más campos y los avances médicos se aplican para alargar el tiempo en el que los jugadores pueden durar en activo. En ese sentido una de las claves que se ha descubierto en los últimos años viene de la nutrición.

Analizar a jugadores como Cristiano Ronaldo, Lionel Messi o Sergio Ramos es vital para entender que el camino del futbolista debe andar por ahí si de verdad quiere llegar lejos y mantenerse en el tiempo; porque futbolistas como ellos que llevan ya muchos años en la élite y no parecen disminuir su nivel en lo más mínimo, no se han mantenido allí solo por su talento, también lo han hecho por lo mucho que se cuidan. Uno de los puntos claves en ese cuidado del futbolista es la alimentación y aunque muchos piensen que su desayuno es igual que el de cualquier persona, la realidad es que tienen dietas especiales que los mantiene en forma y sanos. Los nutricionistas se han vuelto piezas importantes en los clubes y eso es algo que ha llegado para quedarse.

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Comida variada en la semana

Para Viar mantener bien alimentados a los jugadores del conjunto de Bilbao es muy importante, pues así se mantienen bien y en forma durante la temporada. Sin embargo, con el propósito de no aburrirlos o de crearles desinterés por la nutrición, al futbolista se le suele variar mucho su alimentación a la semana. En el Athletic suelen comer dos veces allí, desayuno y almuerzo; en cuyo caso muchos prefieren la lasaña o el pollo con salsa de miel y soja. Además, la dieta incluye otros alimentos importantes durante la semana como pescado, arroz, carne, frutas…, todos necesarios para mantenerlos estables.