¿Qué come un futbolista en un día de partido?

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Desde hace tiempo que es conocido por todos que el futbolista necesita de más herramientas para seguir evolucionando y mejorando. Ya no es solo concentrarse en jugar cada domingo y ya; ahora cada vez se están especializando más las cosas, la tecnología interviene en más campos y los avances médicos se aplican para alargar el tiempo en el que los jugadores pueden durar en activo. En ese sentido una de las claves que se ha descubierto en los últimos años viene de la nutrición.

Analizar a jugadores como Cristiano Ronaldo, Lionel Messi o Sergio Ramos es vital para entender que el camino del futbolista debe andar por ahí si de verdad quiere llegar lejos y mantenerse en el tiempo; porque futbolistas como ellos que llevan ya muchos años en la élite y no parecen disminuir su nivel en lo más mínimo, no se han mantenido allí solo por su talento, también lo han hecho por lo mucho que se cuidan. Uno de los puntos claves en ese cuidado del futbolista es la alimentación y aunque muchos piensen que su desayuno es igual que el de cualquier persona, la realidad es que tienen dietas especiales que los mantiene en forma y sanos. Los nutricionistas se han vuelto piezas importantes en los clubes y eso es algo que ha llegado para quedarse.

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Una buena alimentación antes del partido

pasta

En el trabajo presentado por ‘El País’ se habla de que antes de los encuentros se debe priorizar la buena digestión del futbolista y de darle energía para que pueda jugar de la mejor forma. Ante eso se sugiere comer alimentos de poca grasa y mucha proteína, además que debe hacerse unas tres o cuatro horas antes de jugar; sin contar con que se debe tener una buena hidratación, que no debe ser en grandes cantidades de una vez, sino repartirlas en pocos sorbos durante todo el día.