Especial 20 Aniversario

Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

-

La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el mundo. Además, es sumamente versátil y fácil de cocinar. De hecho, podemos decir que se ha convertido en uno de los productos básicos de prácticamente cualquier cocina a lo largo de todo el mundo. Eso sí, hacerla bien para que quede al dente y puedas disfrutar de todo su sabor tiene su truco. 

Publicidad

9
Una vez hecha la pasta no debe esperar por nadie

Algunos chefs aconsejan no escurrir del todo la pasta, de modo que quede un poco del agua de cocción para la salsa. Además, no debemos pasarla por agua fría, ya que esto rompe la cocción y además deja la pasta sosa. 

Por otro lado, la pasta nunca debe esperar por lo que tenemos que tener la salsa preparada de antemano para integrarla cuando la pasta esté cocida.

Publicidad