Especial 20 Aniversario

Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

-

La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el mundo. Además, es sumamente versátil y fácil de cocinar. De hecho, podemos decir que se ha convertido en uno de los productos básicos de prácticamente cualquier cocina a lo largo de todo el mundo. Eso sí, hacerla bien para que quede al dente y puedas disfrutar de todo su sabor tiene su truco. 

Publicidad

8
Por qué hay que comer la pasta al dente

Cuando dejamos la pasta al dente quiere decir que ha cogido menos agua por lo que es más ligera y más digerible. De este modo la pasta no sienta tan pesada. Aunque hay una leyenda que cuenta que la pasta se dejaba al dente porque la gente más pobre podía imaginarse la masticarla que era carne.

Calcular el tiempo exacto que debe cocer la pasta es un poco más complicado porque entran en juego factores como si la pasta elegida es fresca o seca, el grosor e incluso la marca. Lo mejor es ir probándola y en caso de duda es mejor que quede un poco dura a que se pase.

Publicidad

Publicidad