Espárragos blancos: estos son los mejores según la OCU

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No hay nada como unos espárragos blancos para disfrutar como aperitivo en una reunión o estando solo, su textura es única para comer solos o como guarnición de otros alimentos. ¿Pero sabes cuantos beneficios tiene?, además de que son riquísimos confitados con aceite de oliva.

E incluso cuales son los mejores de todos los que existen en el mercado, bueno la OCU se encargó de determinar cuáles son los mejores.

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¿Cómo cocinar espárragos blancos?

cocidos

Para preparar una receta sencilla y que solo se necesitara de agua, sal, un poco de azúcar e hilo de bridar, a continuación el paso a paso:

  • Se deben enjuagar los espárragos y secarlos muy bien, así retirar cualquier resto de suciedad. 
  • Se deben pelar con al ayuda de un pelador, desde el inicio hasta el final del tallo. 
  • Retirar la parte dura del tallo con ayuda del cuchillo o si no quieres sencillamente, sujetar y doblar.
  • Hacer un manojo con los espárragos y atarlos en varias vueltas con el hilo de bridar.
  • Colocarlos en una olla con agua y hervir con media cucharadita de sal y un cuarto de cucharadita de azúcar por cada litro de agua, debe quedar fuera del agua las yemas de los espárragos.
  • Al hervir bajamos el fuego y dejamos unos 15 minutos más,  pinchar con un tenedor, para saber si están listos y no se pasen de cocción.
  • Bajamos la olla el fuego, colocamos los espárragos por completo en el agua y dejamos que el calor los termine de aflojar
  • Sacar los espárragos de la olla y colocarlos en papel absorbente para que escurran. A algunos les gusta dejar que se enfríen para consumirlos pero mejor es templados, son muy ricos.
  • El agua de cocción puede hacer sopas, guisos, arroces o consomé, es un excelente diurético.