Olla de Castellón: cómo hacer la receta más reconfortante para entrar en calor en los días más fríos

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Preparar una Olla de Castellón, también llamada Olla de la Plana, es muy fácil, es una sencilla sopa, sólo necesitas verduras, un poco de agua, sal y aceite de oliva virgen extra, ¿crees que te va a gustar? Seguro que sí. La clave está en elegir una mezcla de verduras que nos dé como resultado una sopa y un caldo sabroso, no te asustes, no te resultará complicado, con las típicas verduras para el cocido y unas cuantas añadiduras más será suficiente.

Esas añadiduras serán las que hagan una sopa un poco distinta en función de lo que elijas, pero la base siempre será la misma y será la que aporte el sabor. Para que esta sopa de verduras tenga más consistencia, se le suele añadir una legumbre, bien sean garbanzos o judías blancas, otra opción sería añadir un cereal, por ejemplo arroz, y muchas veces los dos. Una versión menos clásica sería añadiendo quinoa o bulgur, pero esta no suele ser muy habitual.

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Ventajas de la receta

Olla de Castellón: cómo hacer la receta más reconfortante para entrar en calor en los días más fríos

La principal ventaja de la Olla de Castellón es que la puedes tener hecha, (si ha reposado está más sabrosa), y calentar una ración cuando te apetezca. Es una receta muy adecuada si padeces acidez o reflujo, esta mezcla de verduras es suave y si la tomas templada te sentará muy bien.

También es ideal si padeces estreñimiento, la cebolla, el puerro y la fibra de las diferentes verduras con el caldo mejoran el tránsito intestinal. Es un plato reconfortante, cuando llegas a casa con frío y cansancio acumulados, sírvete un bol de esta sopa, te hará sentir mejor. Si tienes niños muy pequeños, puedes convertir una ración de esta olla en un delicioso puré lleno de sabor.