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Cómo hacer una lubina asada según Jordi Cruz

Una lubina asada de Jordi Cruz es una cena maravillosamente ligera para 2 personas durante los meses de primavera y verano, y no es complicado seguir los pasos de Jordi para su preparación. El asado es una técnica sencilla que favorece la delicada carne blanca de la lubina.

¿CÓMO COCINAR LUBINA ENTERA?

El pescado asado entero es muy fácil de cocinar. Simplemente introduce unas ramitas de hierba en la cavidad. Sazona la piel marcada con lo que te diga tu imaginación, si quieres agregar un toque extra a la receta de Jordi Cruz: especias orientales y limoncillo, un poco de balsámico y aceite, o simplemente limón y ajo.

Unta con mantequilla o rocía con más aceite y asa durante unos 20 minutos, según el tamaño del pescado. Puedes hacer un lecho de verduras preasadas para la lubina o besugo o ponerlo sobre unas rodajas de cebolla o puerro y ya tienes una guarnición lista al mismo tiempo. Si sirves un pescado entero por persona, es fácil.

Entonces, ¿qué no nos gusta?

Los problemas comienzan cuando estás asando una gran bestia y quieres compartirla; filetear es complicado. Una vez pedimos una lubina en un restaurante, nos presentaron el pescado entero y luego, en una experta ráfaga de tenedores y rebanadas de pescado, dos filetes increíblemente limpios aterrizaron el plato.

Filetear pescado cocido es complicado

Nuestro primer intento consistió en alinear un cuchillo grande, un cuchillo pequeño, un cuchillo de paleta, una espátula, tijeras para aves y una rebanada de pescado extra grande.

Nuestros consejos prácticos para el fileteado de lubina de Jordi Cruz

  • Antes de cocinar, corta la cola con aproximadamente una pulgada de carne. Facilitará la inserción de un cuchillo o un corte debajo de la piel y por encima del hueso principal.
  • También corta las aletas dorsales en la parte posterior con aves de corral o tijeras comunes, podrá levantar un costado del pescado sin rasgar la piel.
  • Una vez que un lado esté listo, levanta el hueso principal, retira los huesos laterales y las aletas y levanta la mitad inferior; estará más limpio pero no crujiente.
  • Es más fácil si no te importa la piel en absoluto: quítala y levanta la pulpa con dos tenedores grandes.

RECETA DE LUBINA ASADA DE JORDI CRUZ

Cómo hacer una lubina asada según Jordi Cruz
  • 1 lomo de lubina salvaje
  • Un litro de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 g de sal marina
  • Una pizca de pimienta blanca

Preparación:

  • El paso inicial es hacer agua de mar, vertiendo sal marina en una cacerola con agua y mezclar hasta que se disuelva.
  • Coloca la lubina en esta agua por aproximadamente 15 minutos.
  • Al pasar los 15 minutos, retira el pescado y quita el exceso de agua salada con papel absorbente.
  • Es hora de hacer magia con la receta de Jordi Cruz, en una bandeja para el horno, coloca la lubina con un poco de aceite de oliva.

OTRA FORMA DE PREPARAR LUBINA

  • Enjuaga la lubina y sécala con palmaditas, haz 3 incisiones a cada lado del pescado. Si deseas filetearlo más tarde, corta la cola con unas tijeras para aves para que la carne quede expuesta al hornear. Condimentar con sal y pimienta.
  • Coloca las rodajas de limón en una fuente para asar. Pelar el diente de ajo y triturarlo con un poco de sal con el lado de un cuchillo. Pica finamente un poco de eneldo y mézclalo con la pasta de ajo. Rellenar esa pasta en las incisiones del pescado, poner el resto en la cavidad con la mayor parte del eneldo restante, el cilantro y un par de rodajas de limón.
  • Precalentar el horno a 220C / 425F / gas. 7. Colocar la lubina sobre las rodajas de limón, untar con la mantequilla derretida y hornear durante 25-30 minutos, según el tamaño, untando nuevamente con mantequilla a la mitad.
  • Retirar del horno y servir – para filetearlo, inserta un cuchillo de paleta en el extremo de la cola sobre el hueso principal y levanta el lado superior sobre un plato. Levanta el hueso principal con la cabeza y transfiere el lado inferior a una placa.

PARA LA SALSA TAILANDESA DE JORDI CRUZ

  • 3 chalotas
  • Puerros
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • La espina central de la lubina
  • 1 y 1/2 l de leche de coco
  • 5 g de jengibre
  • Cilantro
  • 5 gramos de pasta de curry
  • 4 hojas de lima
  • Pimienta y sal

Preparación:

  • Comienza sofriendo las chalotas con la parte blanca de los puerros, agrega las cebollas y los ajos, por al menos 5 minutos.
  • Agrega la espina dorsal que retiraste de la lubina previamente. Y cocina a fuego lento por 10 minutos. Déjalo reposar.
  • En un recipiente, agrega la leche de coco, el curry en polvo o pasta, y los demás ingredientes descritos anteriormente, todos picados finamente, incluyendo el verde de los puerros.
  • Cocina a fuego lento por 20 minutos, retira del fuego y tritura con una batidora, licuadora o triturador de alimentos, cuela la mezcla e incorpora esto a la preparación anterior.
Lubina asada según Jordi Cruz

También puedes cocinar la lubina a la plancha, utilizando una sartén antiadherente, cuando esté cocida en su punto, agrega la salsa tailandesa y sirve con la guarnición que hayas elegido para esta receta.