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Pollo al estilo mediterráneo: la receta paso a paso con la que todo el mundo queda encantado

Esta es una deliciosa receta mediterránea de pollo que se puede preparar en menos de 30 minutos. Es extremadamente sabroso, por lo que complacerá a toda tu familia y, lo mejor de todo, está hecho en una sola sartén. (Sin gluten, bajo en carbohidratos y paleo).

Si tienes tiempo siguiendo nuestras recetas, ya sabrás que nos encantan las recetas de sartén y de horno. Es decir, que son absolutamente nuestros platos favoritos porque siempre son muy fáciles de hacer y la limpieza es muy sencilla.

RECETAS DE SARTÉN: POLLO MEDITERRÁNEO

Las recetas de sartén que más nos gustan son la sartén de patata dulce de pavo molido, la sartén de lasaña de calabacín y la sartén de camote de espárragos, por nombrar algunas, esta receta de sartén de pollo mediterráneo ¡No se queda atrás! Si no los has probado, definitivamente deberías hacerlo. Todos son deliciosos y saludables también.

Así que hoy les compartimos esta sartén mediterránea que está a punto de convertirse en tu receta favorita de cena rápida. Te lo prometemos, no te decepcionarás. Es rápido de hacer, necesitarás menos de 30 minutos y este pollo es tan sabroso que si crees que las recetas de pollo son aburridas, te sorprenderás mucho.

En esta receta utilizarás una tonelada de especias como pimentón, cilantro, cebolla en polvo y pimienta negra. Además de estas especias, esta sartén de pollo mediterránea está cargada de jugosos tomates cortados en cubitos (ayudan a que el pollo se mantenga muy húmedo), aceitunas negras y, por supuesto, queso feta. Esta es definitivamente la comida perfecta para una cena rápida y deliciosa.

Consejos para hacer que esta receta de sartén mediterránea tenga un gran sabor:

  • Usa pollo orgánico o de corral porque se cultivan sin hormonas y no reciben antibióticos. Mejor para tu cuerpo.
  • Agrega solo una pizca de pimiento rojo triturado porque puede ser muy picante para algunas personas. Cuando el plato esté listo, puedes probar y ver si necesitas ajustar el condimento.
  • No hornees por más de 25 minutos, de lo contrario la carne estará seca.
  • La calidad de los tomates cortados en cubitos marca la diferencia en este plato.
Pollo al estilo mediterráneo: la receta paso a paso con la que todo el mundo queda encantado
Pollo al estilo mediterráneo: la receta paso a paso con la que todo el mundo queda encantado

¿CÓMO HACER Y SERVIR ESTA RECETA DE SARTÉN MEDITERRÁNEA?

Puedes servirlo con:

  • Esponjoso arroz
  • Quinua
  • Patatas y verduras asadas
  • Ensaladas

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro
  • También ½ cucharadita de pimentón
  • Pimiento rojo triturado al gusto
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla amarilla, picada
  • 2 libras de pechugas de pollo orgánico deshuesado y sin piel (de corral)
  • Dos dientes de ajo, en rodajas
  • 1 ½ tazas de tomates cortados en cubitos con el jugo
  • ¼ taza de aceitunas negras, en rodajas
  • 2 cucharadas de queso feta

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 400ºF.
  • En un tazón grande agrega el pollo y la cebolla en polvo, el cilantro, el pimentón, el pimiento rojo triturado, la sal y la pimienta. Mezclar todo para combinar bien.
  • En una sartén de hierro fundido de 8 a 10 pulgadas, caliente el aceite a fuego medio-alto.
  • Agrega el pollo y saltea hasta que se dore, pero no estará bien cocido. Dejar de lado.
  • Añade las cebollas y cocina durante unos 3-5 minutos. Agrega el ajo y cocina por 30 segundos. Agrega los tomates cortados en cubitos y revuelve todo bien.
  • Lleva el pollo a la sartén.
  • Coloca la sartén en el horno y hornea por unos 20 minutos o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 165ºF.
  • Retirar del horno y antes de servir cubrir con aceitunas negras y queso feta.

¡Disfrutar!

Información nutricional: Cantidad por porción (1/6)

  • Calorías: 232
  • Grasas: 8 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Colesterol: 99 mg
  • Sodio: 600 mg
  • Carbohidratos: 5 g
  • Fibra: 1 g
  • Azúcar: 3 g
  • Proteínas: 33 g

CRIANZA DEL POLLO

El pollo es una de las carnes más comunes que prevalece en todo el mundo. Es una carne blanca que se puede preparar de varias formas y está fácilmente disponible en casi todos los lugares a los que vayas.

Pollo al estilo mediterráneo
Pollo al estilo mediterráneo

Si bien es posible que lo hayas disfrutado de varias formas y también tengas algunos favoritos, ¿alguna vez te has detenido a contar los beneficios para la salud de incluirlo en tu dieta?

Este ha sido domesticado y consumido como alimento durante miles de años. Hay muchas variedades que incluyen pollo de corral, pollo orgánico y pollo convencional, y las diferencias entre ellos se relacionan con la forma en que se alimentan y crían.

A los de corral, como implica el término, se les permite vagar libremente por los pastos. Por otro lado, los pollos convencionales, de manera controvertida, se mantienen en jaulas y no se les permite moverse libremente.

A las aves criadas de forma convencional se les inyectan hormonas para acelerar el crecimiento y, a veces, se las mantiene en condiciones insalubres y antihigiénicas, lo que significa que a menudo también se las trata con antibióticos.