Ismael Serrano

Avatar

Ismael Serrano

Ismael Serrano Morón (Madrid; 9 de marzo de 1974), es un cantautor de la nueva generación de cantautores aparecida en los años noventa. Sus letras son una mezcla de canciones de amor, desamor y música reivindicativa, propias de la canción de autor. No en vano, entre otras, reconoce influencias de Serrat, Aute, Joaquín Sabina o Silvio Rodríguez, así como de poetas de la talla de Luis García Montero o Mario Benedetti.

En 1997 grabó su primer álbum, Atrapados en azul, en el que recuperaba la canción protesta y que incluye su canción más conocida, Papá cuéntame otra vez y otros temas como Vértigo o Un muerto encierras. Con su primer trabajo consiguió el disco de platino en España y se dio a conocer en América Latina (disco de oro en Argentina).

Discografía:

  • Atrapados en azul (1997)
  • La memoria de los peces (1998)
  • Los paraísos desiertos (2000)
  • La traición de Wendy (2002)
  • Principio de incertidumbre (2003)
  • Básico (2004)
  • Naves ardiendo más allá de Orión (2005)
  • El viaje de Rosetta (2006)
  • Sueños de un hombre despierto (2007)
  • Un lugar sonado (2008)
  • Acuérdate de vivir (2010)

Contenidos del tema en Qué.es