Ya te contamos cómo hacer en casa el más rico algodón de azúcar sin necesidad de tener una máquina; y hoy te diremos cómo en la Thermomix, puedes preparar un dulce y refrescante helado que te hará recordar en cada probada, el más dulce sabor y aroma de ese rico dulce que tanto gusta a pequeños y grandes.
Y es que, aunque la Thermomix, no viene equipada con los accesorios necesarios para preparar el algodón de azúcar, en ella sí que podrás preparar el más dulce y refrescante helado con un sabor y aroma igual al del popular dulce. Una verdadera delicia para estos días de verano; y con la cual, los más golosos caerán enamorados.
Ingredientes que necesitarás para preparar esta dulce delicia en la Thermomix
Los ingredientes que vas a necesitar para la preparación de este dulce delicioso y refrescante que te hará recordar cada momento en el que disfrutaste del más rico algodón de azúcar, vas a necesitar ingredientes muy puntuales y seguir unos pasos muy sencillos en tu Thermomix. Toma nota de los ingredientes y luego pasemos al completo paso a paso.
Los ingredientes que vas a necesitar son: 1 lata de leche condensada sin azúcar, 180 ml de nata líquida, 5 cucharadas de azúcar de colores (escoge el color del que desees que quede tu helado de algodón de azúcar) y 2 cucharadas de azúcar pulverizada.
Comienza con la preparación de esta dulce delicia que evocará al más rico algodón de azúcar

Lo primero que debes poner dentro de la Thermomix, es la leche condensada sin azúcar y también la nata líquida. Ambos ingredientes aportarán una increíble cremosidad a este particular helado.
La leche condensada sin azúcar se equilibrará en materia de dulzor con el azúcar de colores que vas a añadir más adelante, así que para tener un resultado perfecto, sigue tal cual las indicaciones.
Programa la Thermomix
Con la nata líquida y la leche condensada sin azúcar juntas, es momento de programar la Thermomix. Para empezar, programa a tan solo 20 segundos y velocidad 2.
Durante esta primera programación, no será necesario establecer grados de temperatura, pues básicamente se trata de mezclar muy bien ambos ingredientes y homogeneizarlos.
Añade el azúcar

Transcurridos los 20 segundos de programación, será el momento de añadir el azúcar. Antes de hacerlo, toma una espátula y limpia las paredes del vaso para que todo esté en el fondo del mismo.
Recuerda que el azúcar que vayas a escoger, hará que el helado tenga una apariencia diferente; y aunque los colores más emblemáticos del algodón de azúcar sean el rosa o el azul, la verdad es que puedes personalizar tanto como quieras.
Programa, ahora sí, con calor
Ya que has añadido el azúcar en la Thermomix, es momento de programar, ahora sí, con calor. En esta ocasión, el calor hará que la mezcla termine aún mejor y además, contribuirá a diluir perfectamente el azúcar.
Esta vez la programación no será tan breve como la anterior; y de hecho, demorará unos cuantos minutos. Programa por 10 minutos a velocidad 3 y a una temperatura de 90 °C.
Cómo preparar el helado de algodón de azúcar
Finalizado el tiempo de la mezcla en la Thermomix, tendrás perfecta la preparación para llevar a congelar y dar cremosidad al helado de algodón de azúcar. Para favorecer que el proceso de congelar sea más rápido, lo mejor es verter la preparación en recipientes pequeños que permitan que el helado se congele más rápidamente.
Si no tienes pequeños recipientes, utiliza los moldes para hielo y llévalos al congelador por un tiempo no menor a 4 horas; de este modo das tiempo suficiente para que se compacte y enfríe perfectamente.
Prepara todo para dar una consistencia cremosa perfecta en la Thermomix
Transcurridas las 4 horas, o el tiempo necesario para que el helado se solidifique, será el momento de retirarlo de los moldes y ponerlos dentro del vaso de la Thermomix.
Si no utilizaste pequeños recipientes, sino que lo llevaste a congelar en un molde de mayor tamaño, pícalo antes de añadirlo al vaso y así facilitarás el proceso de mezclado.
Programa por el tiempo preciso

Cuando tengas el helado en el vaso de la Thermomix, ya puedes programar esta. Tal como en el primer tiempo, no será necesario programar con temperatura, ya que ahora solo se trata de mezclar el helado para otorgarle una rica cremosidad.
Gracias a la leche condensada sin azúcar y a la nata líquida, la cremosidad será prácticamente instantánea, así que solo será necesario programar a velocidad 6 por 30 segundos solamente.
Así puedes preparar un helado de dos colores

Este rico helado de algodón de azúcar, lo puedes personalizar tanto como lo desees. En caso de que quieras sorprender con dos colores, solamente será necesario que separes la mezcla en dos porciones.
Recuerda que debes separar las dos porciones antes de añadir el azúcar de color. Para dar colores distintos, pon la mitad de la mezcla y también calcula la mitad de azúcar del color que gustes, luego haz lo mismo con la otra mitad y lleva a congelar por separado.
Ideas para disfrutar del más rico helado de algodón de azúcar preparado en la Thermomix

Una vez que tengas listo el helado de algodón de azúcar, puedes servirlo decorado como prefieras. Espolvorea chispas de colores, baña con hilos de leche condensada, chispas de chocolate o lo que gustes.
Una idea muy original, será decorarlo con nubes de algodón de azúcar preparado con la receta que te compartimos hace un tiempo para su preparación. Sorprende a todos con un postre que los llevará a recordar los momentos más dulces de su infancia.
Divierte a los más pequeños con las más divertidas y coloridas gominolas Haribo preparadas en la Thermomix y sorprende a los adultos con un helado de mojito que está de muerte.