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Un aperitivo delicioso: cómo hacer palmeritas de hojaldre salado

Esta deliciosa colección de sabrosas recetas de hojaldre tiene una cosa en común: ¡está llena de sabor! Ya sea que estés buscando un aperitivo creativo, un brunch fácil, un almuerzo o una cena, ¡encontrará nuevas ideas fantásticas en esta publicación!

POR QUÉ AMAMOS LAS PALMERITAS DE HOJALDRE SALADO

Nos encanta tener hojaldre a la mano. Es un ingrediente fantástico para usar tanto en preparaciones dulces como saladas. Aunque nos gusta hacer casi todo desde cero, estamos de acuerdo con admitir que el hojaldre comprado en la tienda siempre lo encontrarás en nuestros congeladores.

El hojaldre se puede utilizar para cualquier comida, en cualquier momento del día. Es ideal en muchas recetas para el brunch favorito, por supuesto con tocino. ¿Después de un aperitivo preparado rápidamente? ¡Prueba las deliciosas palmeritas saladas!

Las opciones con hojaldre son realmente infinitas; también es uno de los ingredientes favoritos para usar en preparaciones dulces, como los molinetes de azúcar y canela.

Sin embargo, para esta publicación, permítenos presentarte una de nuestras recetas favoritas de hojaldre salado. Sí, palmeritas con pepperoni y mozzarella.

Ingredientes:

Para 12 porciones

  • 1 taza de queso ricotta (250 g)
  • ½ taza de espinacas frescas (20 g), cocidas
  • También ½ taza de corazón de alcachofa (85 g), cocido y picado
  • ½ cucharadita de sal
  • Agrega ½ cucharadita de pimienta
  • 1 paquete de hojaldre congelado, descongelado
  • ¼ taza de queso mozzarella rallado (25 g)
  • 8 pepperonis, picados
  • 3 cucharadas de salsa marinara
  • ¼ taza de pimiento rojo asado (25 g), picado
  • 2 cucharadas de pesto
  • 4 perlas de mozzarella
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
Un aperitivo delicioso: cómo hacer palmeritas de hojaldre salado

PREPARACIÓN DE LAS PALMERITAS DE HOJALDRE

  • Precalienta el horno a 400 ° F (200 ° C).
  • En un tazón mediano, combina la ricota, la espinaca, las alcachofas, la sal y la pimienta y mezcla hasta que esté completamente incorporado.
  • Coloca una hoja de masa de hojaldre sobre la bandeja de cubitos de hielo y presiona con cuidado en la masa para formar la bandeja de hielo.
  • Coloca la mozzarella rallada, los pepperonis y la marinara en los primeros cuatro cubos.
  • Agrega los pimientos rojos asados, el pesto y las perlas de mozzarella en los cuatro cubos del medio.
  • Vierte la mezcla de ricotta en los últimos 4 cubos.
  • Coloca la otra hoja de hojaldre sobre la bandeja de cubitos de hielo y usa un rodillo para sellarla. Enfría durante al menos 10 minutos.
  • En una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, invierte la bandeja de cubitos de hielo liberando los bolsillos de hojaldre.
  • Con un cuchillo, corta el exceso de masa de los lados.
  • Con un tenedor, presiona los bordes de la masa y sella.
  • Unta la masa con mantequilla y hornee por 30 minutos.
  • ¡Disfrutar!

CÓMO HACER MASA DE HOJALDRE INFALIBLE

Hay algunos productos que pueden infundir cierto miedo incluso al panadero o pastelero más profesional. Las masas laminadas son una de ellas. Laminar una masa significa incorporar capas de mantequilla a la masa mediante una técnica de extender y doblar repetidamente la masa y la mantequilla.

PREPAREMOS MASA DE HOJALDRE

Hacer la masa

Para hacer un hojaldre relámpago, mezcla la masa y luego incorpora trozos de mantequilla semicongelada. Es necesario semicongelar para que la mantequilla no se derrita en la masa.

Dale forma a un rectángulo de 8 x 10 pulgadas

Forma la masa en un rectángulo de 8 por 10 pulgadas. Deberías poder ver los trozos grandes de mantequilla.

Extiéndelo

En una superficie ligeramente enharinada, enrolla la masa en un rectángulo más grande y delgado (10 por 20 pulgadas). Todavía verás grandes trozos de mantequilla, pero ahora estás comenzando a formar escamas en la masa.

Haz un 4 pliegue

Ahora hacemos lo que se llama 4 veces. Comenzando por un extremo corto, dóblalo un poco menos de un tercio del camino. Dobla la otra pieza de masa para encontrar la primera. Debes tener una costura que esté descentrada. Dobla la masa por la mitad.

palmeritas de hojaldre salado
Palmeritas de hojaldre salado

Descansa, relájate, pliega

Deberías ver 4 capas de masa. Envuelve suavemente la masa y enfría durante 15 a 20 minutos. Esto permitirá que el gluten de la masa se relaje para que puedas extenderlo nuevamente. También mantendrá la mantequilla fresca y agradable.

Cuando esté listo, extiende la masa nuevamente a un rectángulo de 10 por 20 pulgadas y dale a la masa otras 4 veces. ¡Ahora has completado 2 pliegues! Estás medio hecho. Date una palmada en la espalda y luego presiona 2 muescas en la masa para recordarte cuántos pliegues has completado. Envuelve y deja reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.

Despliega, pliega, enfría

Estira la masa nuevamente a 10 por 20 pulgadas y dale a la masa otras 4 veces. Deberías comenzar a notar que la mantequilla se está incorporando a la masa y se ve menos peluda. Esto es normal. Pincha la masa con 3 marcas, luego envuelve y enfría la masa durante 15-20 minutos.

Pliegue final

Estira la masa a 10 por 20 pulgadas y dale a la masa su último doblez 4. Marca la masa 4 veces y felicítate. La masa debería verse mucho, mucho más suave ahora. Envuelve y deja que la masa se enfríe durante al menos una hora antes de usarla. Dependiendo de la receta, extenderás la masa hasta aproximadamente 1/4 de pulgada de espesor.

Si cortas la masa, deberías poder ver las hermosas capas de masa. ¡Esto significa descamación!