Especial 20 Aniversario

Cocina

Salsa de champiñones: este ingrediente conseguirá potenciar su sabor

Una gustoza salsa de champiñones es la compañera perfecta para un filete de carne, unas pechugas de pollo al horno o un sencillo plato de pasta. Esta salsa destaca sobre otras por su sabor y textura, la cual permite...

Mazamorra: así se prepara el desconocido precursor del salmorejo

Que bueno es comer un salmorejo cordobés bien cremoso y de color naranja, con esos toques de sabor a ajos y tomates maduros rojos y brillantes, pero… ¿Siempre ha sido así?. Hace una buena cantidad de años, el salmorejo...

Espárragos gratinados: la receta más ‘pública’ que se ha publicado en el BOE belga

Hace un par de meses el abogado Morgan G Moller se percató de que una receta de espárragos gratinados se encontraba publicada nada más y nada menos que en el Boletín Oficial del Estado belga (BOE). Por error hace...

Frappuccino mocca del Starbucks: así lo puedes ‘clonar’ en tu casa

Si eres de los que se le hace agua la boca de tan solo pensar en ir a Starbucks y disfrutar uno de sus exquisitos cafés, entre ellos el Frappuccino, pero sus precios te mantienen en el lado de...

Gazpacho andaluz: esta es la receta de la abuela DEFINITIVA

El gazpacho andaluz es la opción refrescante para este verano que no puede faltar en casa. Para prepararlo no se requieren de muchos ingredientes ni de mucho aparataje, así mismo para servirlo queda de lo más lindo y presentable...

Cómo hacer un helado de aguacate que conserve todas sus propiedades

Un helado de aguacate es realmente una opción increíblemente sabrosa y nutritiva de mantenerse fresco en los días más caluroso. Apuesto a que siempre has escuchado hablar de las propiedades del aguacate y aseguro que has probado un rico...

Esta es la tarta de Jordi Cruz con la que se han rendido las redes

Todas las tartas y recetas de Jordi Cruz están envueltas en su simpatía y forma muy original de hacerse entender. En esta oportunidad el reconocido chef estrella michelin sorprendió a todos sus seguidores con una espectacular tarta fácilmente realizable...

Tortilla de patatas: cómo agregarle queso para que esté mucho más rica

La tortilla de patata es uno de los platos más versátiles que existen además de ser extremadamente sabroso. Se compone de patatas, huevos y cebolla aunque luego se le puede añadir un sin fin de ingredientes, generando todo tipo...

Pollo al horno: el truco para que se te dore la piel y la carne siga tierna

El pollo es una de las carnes más consumidas en España. Debido a su sabor, su valor nutricional y por supuesto su versatilidad, esta ave permite ser preparada de las más diversas formas. Su carne queda muy bien como...

Pimientos asados: el secreto para que no se te quemen al horno

Tener pimientos asados en casa siempre aligera las cosas a la hora de estar en apuros. Con unos pimientos asados puedes darle sabor y color a cualquier plato, hacer unas tapas súper veloces o darle un toque justo de...

Café helado: así puedes prepararlo y que sepa mejor que el caliente

Suena el despertador y saltas de la cama, seguramente lo primero que haces es montar a calentar el agua para colar tu café o encender la cafetera automática, pero, ¿has pensado en hacer el café helado? Seguramente te parecerá...

Espinacas: este es el tiempo máximo que debes hervirlas para que no se pasen

Desde hace milenios los seres humanos se han servido de las propiedades nutricionales de las espinacas. Esta verdura de hoja verde tan ampliamente consumida a nivel mundial, tuvo sus orígenes en Persia, donde su nombre era esfenaj. En el...

Pimientos rellenos: el truco para que no se rompan al rellenarlos

Preparar unos deliciosos pimientos rellenos es una opción muy rica y nutritiva cuando se quieren consumir alimentos saludables que puedan ser disfrutados por todos. Con estos, los niños pueden ver estimulado su interés en consumir vegetales y para los...

Bizcocho: esta es la mejor harina para que suba mucho más

¿Sabías que el primer registro de la receta de bizcocho data del siglo X a.C y fue descubierto en la tumba de Ramsés III en Egipto? Su nombre proviene del latín bis coctus que significa cocido dos veces; en...

Albóndigas en salsa: esto es lo que debes echarle a la salsa para que espese

Comer una pasta con unas ricas y jugosas albóndigas en salsa es un verdadero deleite, disfrutar de la buena textura de la carne y de una salsa espesa que se pueda disfrutar con un buen trozo de pan es...

Salmorejo: cómo hacerlo para que salga naranja

Cuando la temperatura comienza a apretar, es el momento en que se comienzan a buscar las recetas de las refrescantes y nutritivas sopas frías que permiten hidratar al cuerpo y hacer más llevadero el calor. El salmorejo y el...

Caracoles: así preparas el plato más olvidado de las abuelas

Para los romanos el consumo de caracoles era toda una delicia y de hecho fueron los primeros en tener granjas para la cría de este molusco. En el año 50 a.C. Plinio comentó como Fluvius Hirpinus era cuidadoso en...

Arroz con leche: esta es la cantidad de arroz que debes echar si quieres que salga líquido

El arroz con leche es uno de los postres más consumido en todos los rincones del mundo. El origen de este tradicional y delicioso postre no se tiene muy claro; sin embargo, se cree que nació en Asia, tierra...

Cómo desalar el bacalao

El bacalao es sin dudas el rey del pescado en la gastronomía vasca, donde durante años se ha comercializado y consumido de las más diversas maneras, especialmente al pil pil o a la cerveza. Si bien en la actualidad...

Cómo hacer tortillas de harina

Las tortillas de harina permiten hacer un rico plato en solo minutos y lo mejor de todo es que para hacerlas solo es necesario recurrir a ingredientes que todos tenemos en nuestra alacena. Estas suavecitas tortillas son más manejables...
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