Cocina

Los pintxos de Arguiñano que salvarán cualquier comida familiar

En el País Vasco es toda una tradición entrar a los bares y conseguirse con una barra repleta de pintxos. Desde los más tradicionales hasta los más sofisticados, estos aperitivos son un verdadero acierto para quienes entre bebidas disfrutan...

Crepes: el ingrediente que sustituye al huevo

A la hora de un desayuno rápido, cerrar con broche de oro una cena o como una merienda de media tarde para los más pequeños de la casa, los crepes son una opción versátil, fácil de hacer y amada...

A la antigua usanza, más rica y más sana: así se prepara la mayonesa sin batidora

Las abuelas no llegaron a conocer las batidoras durante su época de juventud y sin embargo preparaban con gran habilidad todo tipo de preparaciones culinarias, salsas y aderezos. En la actualidad es difícil pensar en hacer un alioli a...

Tarta de queso: la alternativa con fresas de Martín Berasategui que se convierte en la más apetecible

Las recetas de Martín Berasategui resultan en todo un acierto sea cual sea la que decidas preparar. Si escoges uno de sus platos dulces harás temblar la cocina con los aromas, texturas y sabores que vas a combinar; mientras...

Tortilla de patatas: cómo sabes cuándo hay que darle la vuelta

Si hay un plato que define a la gastronomía española, ese es la tortilla de patatas. Con tan solo cuatro ingredientes sencillos y que están presentes en todos los hogares, se le da forma al plato más disfrutado en...

Guacamole casero: cómo hacerlo paso a paso

Si bien el guacamole es utilizado con frecuencia para acompañar fajitas, tortillas y sandwiches de diferentes carnes, esta es una receta vegetariana por excelencia. El guacamole es todo un clásico mexicano que a todos les encanta e indistintamente del...

Empanada: cómo rellenarla de atún con tomate y cocinarla en 20 minutos

Ideal para llevar a una salida fuera de casa, comerla como un desayuno completo, una comida e incluso como una tapa, la empanada es uno de los tantos platos amados en la gastronomía española; y bien sea de pollo,...

El truco de Arguiñano para pelar los albaricoques rápido y sin dejar nada

Los albaricoques están de temporada y es el momento perfecto para disfrutarlos de las más variadas maneras. Fresquitos resultan toda una delicia y en mermeladas, postres y cremas quedan excepcionales. Ya, Karlos Arguiñano nos daba una idea para su...

Chicote: la receta del pollo con salsa barbacoa que le da mil vueltas a la de Jordi Cruz

Una de las formas más saludables y también deliciosas de disfrutar del pollo, es comerlo asado. Con este tipo de cocción, se aprovechan los jugos del ave y si se sazona de forma correcta termina quedando jugoso y con...

Berenjenas rellenas: 3 alternativas de relleno que están igual de buenas que las de carne

Las berenjenas rellenas resultan sumamente ricas y completas para una comida. Combinan de manera ideal las proporciones de vegetales con todo su contenido de fibra, la proteína que decidas utilizar y las grasas de quesos o salsas que utilices...

Bizcocho: cómo agregarle leche condensada para que quede más esponjoso

La leche condensada queda maravillosa para cubrir un bizcocho y darle un sabor estupendo. Pero… ¿Alguna vez has pensado en hacer el bizcocho utilizando a la leche condensada como ingrediente de la masa? Déjame decirte que es la locura...

Lubina: cómo hacerla al vapor siguiendo los consejos de Martín Berasategui

El mejor cocinero del mundo gracias al reconocimiento del que ha gozado tras ganar 12 estrellas Michelín, es Martín Berasategui. Para este chef de origen Vasco, cocinar pescados, mariscos y combinaciones de sabores de mar y tierra es algo...

Croquetas: cómo y cuándo echarlas al aceite para que no se rompan

Crocantes, cremosas en su interior, delicadas y de sabores tan variados que pueden crearse con cualquier relleno… Así son las croquetas, uno de los platos de aprovechamiento por excelencia y que a nivel mundial se disfrutan en cualquier tipo...

Mejillones: esta es la cantidad de agua que debes poner para cocerlos 'de 10'

Los mejillones son de esas delicias marinas que son imprescindibles en los menús gastronómicos de las zonas costeras de España. Cuando son preparados de la manera correcta, dan pie a las mejores creaciones culinarias, tales como los famosos tigres...

Ajo blanco: qué pan usar y cómo para que quede una mezcla fina

El ajo blanco es un plato muy típico en la región sur de España, y su origen se sitúa en Andalucía. Es uno de los alimentos más amados en épocas de calor y junto al gazpacho y al salmorejo...

No se resiste: Arguiñano te enseña a cortar bien un salmonete

Ver los programas de Karlos Arguiñano es disfrutar desde comienzo a fin de los mejores consejos de cocina que permiten a cualquiera alcanzar la perfección en cualquier tipo de técnica. Una de las características de este querido chef, es...

Gazpacho: alternativas al tradicional que triunfan este verano

Ante las temperaturas cada vez más altas que se están suscitando durante el verano, nada mejor que tener a la mano una buena jarra de gazpacho fresquito e irlo tomando poco a poquito. Esta mágica sopa fría no solo...

La fenomenal crema Maldini con sardinitas de Martín Berasategui que es toda una novedad

Si algo corre por las venas de Martín Berasategui es el amor a la cocina, sin embargo como la gran mayoría de los españoles, este chef reconocido como el mejor del mundo gracias a sus 13 estrellas Michelín, es...

Natillas caseras: el truco para que te salgan más espesas si usas preparados

Las natillas caseras son los postres más fáciles, ricos y versátiles que identifican el menú de postres de la gastronomía española. Esta crema dulce es la base de las más tradicionales preparaciones, como la crema catalana y la crema...

El tradicional estofado de carne de ternera del 13 estrellas michelín Martín Berasategui

Cualquier receta que prepares en casa y que tenga el sello del sabor de Martín Berasategui será un éxito asegurado. Este chef con 13 estrellas Michelín y desbordante aun así de la humildad que lo distingue, tiene en su...
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