Una gustoza salsa de champiñones es la compañera perfecta para un filete de carne, unas pechugas de pollo al horno o un sencillo plato de pasta. Esta salsa destaca sobre otras por su sabor y textura, la cual permite...
Que bueno es comer un salmorejo cordobés bien cremoso y de color naranja, con esos toques de sabor a ajos y tomates maduros rojos y brillantes, pero… ¿Siempre ha sido así?. Hace una buena cantidad de años, el salmorejo...
Hace un par de meses el abogado Morgan G Moller se percató de que una receta de espárragos gratinados se encontraba publicada nada más y nada menos que en el Boletín Oficial del Estado belga (BOE). Por error hace...
Si eres de los que se le hace agua la boca de tan solo pensar en ir a Starbucks y disfrutar uno de sus exquisitos cafés, entre ellos el Frappuccino, pero sus precios te mantienen en el lado de...
El gazpacho andaluz es la opción refrescante para este verano que no puede faltar en casa. Para prepararlo no se requieren de muchos ingredientes ni de mucho aparataje, así mismo para servirlo queda de lo más lindo y presentable...
Un helado de aguacate es realmente una opción increíblemente sabrosa y nutritiva de mantenerse fresco en los días más caluroso. Apuesto a que siempre has escuchado hablar de las propiedades del aguacate y aseguro que has probado un rico...
Todas las tartas y recetas de Jordi Cruz están envueltas en su simpatía y forma muy original de hacerse entender. En esta oportunidad el reconocido chef estrella michelin sorprendió a todos sus seguidores con una espectacular tarta fácilmente realizable...
La tortilla de patata es uno de los platos más versátiles que existen además de ser extremadamente sabroso. Se compone de patatas, huevos y cebolla aunque luego se le puede añadir un sin fin de ingredientes, generando todo tipo...
El pollo es una de las carnes más consumidas en España. Debido a su sabor, su valor nutricional y por supuesto su versatilidad, esta ave permite ser preparada de las más diversas formas. Su carne queda muy bien como...
Tener pimientos asados en casa siempre aligera las cosas a la hora de estar en apuros. Con unos pimientos asados puedes darle sabor y color a cualquier plato, hacer unas tapas súper veloces o darle un toque justo de...
Suena el despertador y saltas de la cama, seguramente lo primero que haces es montar a calentar el agua para colar tu café o encender la cafetera automática, pero, ¿has pensado en hacer el café helado? Seguramente te parecerá...
Desde hace milenios los seres humanos se han servido de las propiedades nutricionales de las espinacas. Esta verdura de hoja verde tan ampliamente consumida a nivel mundial, tuvo sus orígenes en Persia, donde su nombre era esfenaj. En el...
Preparar unos deliciosos pimientos rellenos es una opción muy rica y nutritiva cuando se quieren consumir alimentos saludables que puedan ser disfrutados por todos. Con estos, los niños pueden ver estimulado su interés en consumir vegetales y para los...
¿Sabías que el primer registro de la receta de bizcocho data del siglo X a.C y fue descubierto en la tumba de Ramsés III en Egipto? Su nombre proviene del latín bis coctus que significa cocido dos veces; en...
Comer una pasta con unas ricas y jugosas albóndigas en salsa es un verdadero deleite, disfrutar de la buena textura de la carne y de una salsa espesa que se pueda disfrutar con un buen trozo de pan es...
Cuando la temperatura comienza a apretar, es el momento en que se comienzan a buscar las recetas de las refrescantes y nutritivas sopas frías que permiten hidratar al cuerpo y hacer más llevadero el calor. El salmorejo y el...
Para los romanos el consumo de caracoles era toda una delicia y de hecho fueron los primeros en tener granjas para la cría de este molusco. En el año 50 a.C. Plinio comentó como Fluvius Hirpinus era cuidadoso en...
El arroz con leche es uno de los postres más consumido en todos los rincones del mundo. El origen de este tradicional y delicioso postre no se tiene muy claro; sin embargo, se cree que nació en Asia, tierra...
El bacalao es sin dudas el rey del pescado en la gastronomía vasca, donde durante años se ha comercializado y consumido de las más diversas maneras, especialmente al pil pil o a la cerveza. Si bien en la actualidad...
Las tortillas de harina permiten hacer un rico plato en solo minutos y lo mejor de todo es que para hacerlas solo es necesario recurrir a ingredientes que todos tenemos en nuestra alacena. Estas suavecitas tortillas son más manejables...