Cocina

Sopa minestrone: qué es y cómo prepararla de manera perfecta

El minestrone es una de las sopas más consumidas en Italia y se caracteriza por prepararse con una selección de verduras de temporada e ingredientes muy comunes de la cocina mediterránea; como lo son las judías, las zanahorias y...

Café de calabaza: esta es la cantidad justa para que no sepa demasiado

La calabaza es una de las frutas de temporada. Todos los rincones de los mercados se visten de su color naranja vibrante y aprovecharla de múltiples formas es una oportunidad de oro. Mientras tanto, el frío y la brisa...

Tortilla de patatas: el truco infalible para que esté cruda por dentro

La tortilla de patatas es todo un manjar y aunque cada quien tiene su forma distintiva de disfrutarla, esta es sin lugar a dudas la reina la cocina española. Todos la aman y más allá de preferirla bien cuajada,...

10 recetas que puedes hacer con 3 ingredientes

Para preparar grandes platos y disfrutar de un rico menú, no siempre es necesario utilizar una gran cantidad de ingredientes. Muchas veces, aunque no lo creas, en la sencillez y una correcta combinación, es posible encontrar los más deliciosos...

El ingrediente que sustituye al huevo en un bizcocho

Hacer un bizcocho increíblemente esponjoso y sabroso pasa por la elección y combinación de los mejores ingredientes. Por lo general la mayoría de ellos cuentan con la misma base y simplemente se añaden saborizantes y aromatizantes diferentes. El huevo...

Turrón de jijona: así puedes hacerlo en casa para esta Navidad

Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como...

Cómo hacer harina de castaña en 15 minutos

Se aproxima el invierno y justo estamos en la época del año en que la castaña se luce como la principal protagonista de diversos platos y preparaciones. En el sur de España ha sido durante décadas una fuente de...

El sabroso pollo guisado de Arguiñano que hasta un niño sabría hacer

El pollo guisado un plato perfecto para cualquier ocasión. Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 30 años de experiencia con un programa diario en televisión. El vasco ha pasado por todos los canales y...

Este es el truco infalible para eliminar el exceso de grasa de un plato

A todos nos ha pasado alguna vez que preparando un guiso, cocido, sopa o cualquier receta se nos ha ido la mano con algún ingrediente graso y ¡horror!, terminamos con un platillo grasiento que no nos apetece. El exceso...

El truco para pelar patatas cocidas en segundos sin quemarte

Las patatas cocidas son una preparación muy socorrida en la cocina y permiten preparar las más ricas recetas en cuestión de minutos. Teniendo unas buenas patatas hervidas, cuentas con una rápida guarnición, puedes hacer un cremoso puré de patatas,...

Postres con frutos rojos que te darán beneficios

Los frutos rojos son altamente beneficiosos para la salud y los puedes disfrutar de diferentes maneras, desde un puñado de estos al natural, hasta como complemento perfecto de platillos salados y postres. Dentro de la familia de estos frutos...

El truco para freír patatas y que no engorden

Las patatas fritas son uno de los snacks y guarniciones favoritos de niños y adultos. ¿Qué sería de un buen cachopo sin su buena guarnición de crujientes patatas?, o, de esas tardes en las que se antoja una merienda...

Los canelones con marisco de los Hermanos Torres para un día especial

Los Hermanos Torres son unos gemelos que se dedican a la cocina. Nos van a enseñar todos los trucos de una receta como los canelones con marisco. Cada maestrillo tiene su librillo y ellos se acoplan a la perfección para mostrar...

Tortilla de patatas: esto es lo que puedes echarle para que quede más voluminosa

Quien diría que el plato más emblemático de la cocina española es tan sencillo que puede hacerse con tres ingredientes. Y sí, es así, la tortilla de patata, considerada como la reina de la gastronomía, solo necesita de tres...

Callos con garbanzos: esta es la cantidad justa para dos personas

Una de las recetas más tradicionales, saciantes y divinas, son los callos con garbanzos y si bien, en cada cocina los preparan de una forma muy particular y con su propia sazón, lo cierto es que este plato de...

Cómo se hace la tarta de manzana

Los platos de temporada huelen a preparaciones horneadas, a canela a platos de cuchara. El sabor de las frutas llenas de rocío se sirven en la mesa y postres como una increíble tarta de manzana, se hacen todos unos...

Setas a la plancha: los dos ingredientes que le dan un sabor auténtico

Durante el otoño comienzan a verse personas recogiendo setas a lo largo de las carreteras y bosques; y cómo no hacerlo, si en esta temporada es cuando están en su máximo esplendor y de paso permiten su disfrute de...

Carne mechada: la receta más antigua que le da un sabor genuino

La carne mechada se disfruta llena de tradición en Andalucía y aunque su nombre pueda confundirse con el de otras preparaciones típicas de Latinoamérica, en realidad no tienen nada en común. La receta andaluza tradicional se prepara con lomo...

Crema de calabaza: el ingrediente que permite disfrutarla mejor

Los colores de temporada comienzan a aparecer teñidos de un naranja seductor que se va adueñando de todos los espacios; y es que, precisamente en estos días, la calabaza aparece en todos los mercados llenando todo de un color...

Así se hace un estofado de carne al horno

Las brisas frescas comienzan a soplar cada vez con mayor fuerza y las ganas de llenar el hogar con aromas y calor se vuelven cada vez más intensas. Los platos de cuchara y los guisos comienzan a deleitar el...
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